Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
суббота, 25 февраля 23:07

Время атомного Ирана сворачивается

На саммите в Сеуле ядерную программу Ирана, фактически, похоронили.

Иран - единственный член Договора о нераспространении ядерного оружия, который не только не может убедить международное сообщество в том, что его ядерная программа имеет исключительно мирные намерения, но и воинственно заявляет о том, что продолжит ее в любом случае.

Мир защитил себя - ввел беспрецедентные санкции.

Экономика Ирана уже почувствовала на своей шее удавку. Но она пока не столь сильна - дышать трудно, но еще можно, а вот говорить становится все более проблематично.

Нужно время – таков рефрен высказываний мировой дипломатии.

Положит ли, наконец, Сеул конец болтливости и запугиваниям мировой прессы – нападением Израиля на Иран и третьей мировой войной, кстати, два срока, отведенные на это плохо разбирающимися в ситуации журналистами, прошли.

Пресса – поутихла, но впереди третий срок атаки Израиля – июнь, и не факт, что не появится четвертый и пятый. Уж, слишком лакомый кусочек – Израиль атакует исламский мир. Ух! Какая сладость для прессы – горячая тема, рост тиражей, рекламы, а, следовательно, и прибылей...

Обама – плохой бизнесмен: отослал решение ядерной программе Ирана дипломатам, положив, тем самым, конец халявной наживе бездарных изданий, перепечатывающих небылицы.

Саммит в Сеуле примет решение о резком ограничении оборота ядерных материалов. Фактически, это означает, что если Иран еще не перешел пресловутую «красную черту», то он лишится поставок, тем более – теневых.

Если, все же, черта эта пройдена, то решать иранскую проблему придется США в компании с трусливыми арабами, живущими напротив Ирана – через 108 км Ормузского пролива.

Что касается России, третьей в списке угроз Ирана, то ей, вероятней всего, удастся отсидеться в дипломатическом окопе. И то верно – она не первая.

Что касается Израиля, шестого в перечне реальных угроз, и первого – в списке виртуальных, то Израиль, судя по всему, обеспечит воюющие страны информацией, в том числе – визуальной в реальном масштабе времени, а также аналитическими формами и данными для расчетов по алгоритмам боевых действий.

И самое главное. США и странам Европы в скором времени предстоит дать ответ на вопрос: иранская ядерная энергия – мирная или нет?

Если первое – то Иран пустит на свои объекты международных экспертов. Если нет – то смотрите выше, со слов «решать иранскую проблему придется США в компании...» и так далее.