Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
понедельник, 23 января 19:19

Все хотят в Китай, а он – идет в Израиль

Сообщение о том, что Lenovo – китайская компания сферы High Tech, открывает центр исследований и разработок в Израиле, удивило разве что «широкие слои населения».

Специалисты хорошо знают – Китай уже давно открыл в Израиле несколько исследовательских центров.

Речь, в частности, о крупнейших китайских концернах сферы мобильной связи и фармацевтики – Huawei и Fosun Pharmaceutical.

Они идут по следам крупнейших мировых концернов, таких как Microsoft, IBM, Intel и других, открывших в Израиле исследовательские центры.

Особенно характерно выглядит стремление Китая получить израильские технологии в сфере производства лекарств и солнечной энергии.

Центр исследований и разработок Lenovo планирует изучать рынок производства израильских Start-Up-компаний, приобретать технологии и координировать работу израильских компаний с китайским производством.

Цель – внедрение новых технологий в производимые Lenovo продукты.

Китайские концерны и инвестиционные фонды активно вкладывают средства в израильские Start-Up-компании.

Но в последние годы все более развивается обучение китайских студентов в развитых странах, а также совместное обучение как на базе израильских университетов – Техниона, так и в Китае - в «Технологическом институте Технион-Гуандун», открытым в Китае совместно с университетом Шаньтоу.

Вот и шутят по этому поводу: все хотят что-то поставлять в Китай, даже такие гиганты как США, не говоря уже о сырьевых странах, а он – идет в страны Запада, в том числе – в Израиль.