Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
пятница, 18 августа 02:52

Всемирный банк: страны Европы и Азии за год получили $12млрд

С июля 2013 по июнь 2014 года Всемирный банк выделил странам Европы и Центральной Азии 12 млрд долларов.

Назначение средств - сокращение уровня бедности и обеспечение благосостояния населения этих стран.

Способ – создание рабочих мест для повышения уровня доходов наиболее бедных слоев населения в странах региона.

Банк регулирует эти отношения – претворяет их в жизнь, с помощью компаний-провайдеров: были подписаны 33 соглашения о предоставлении консультационных услуг на 45 млн долларов.

Этим странам были оказано техническое содействие в реформировании систем пенсионного обеспечения и образования, управления государственным сектором, повышении роли государства и рационального использования его потенциала, планировании и управлении инвестициями в инфраструктуру, а также в других областях.

Кроме того, группа Всемирного банка увеличила масштабы своей помощи в целях стабилизации экономики и поддержки предоставления важнейших государственных услуг населению в Украине, Молдове, Таджикистане, Киргизии.

Аналитики спрашивают – а какой эффект от этих средств в странах Средней Азии? Есть ли доказательства того, что деньги были использованы не зря? Что их попросту не разворовали? Был ли аудит?

Ответов на эти вопросы у Всемирного банка нет.

Но если принять аналогию с финансовой помощью Палестинской автономии и Сектору Газа, то можно с уверенностью сказать – деньги в этих абсолютно непрозрачных финансовых системах разворовывают.