Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
четверг, 22 июня 16:11

Ввести в Израиле аналог Роспотребнадзора!

Таково требование инициативной группы израильтян. Почему? Сейчас поймете.

Губернатор Бейт-Лехема отдал распоряжение – запретить ввоз в город израильской сельхозпродукции.

Цель – «способствование процветанию местных крестьян».

Израильским арбузам, клубнике, луку и картофелю запретили пересекать черту города, и отныне силы безопасности палестинской автономии и инспекторы отдела сельского хозяйства округа обязаны следить за исполнением приказа.

За нарушение – суд.

Вывод первый: израильские овощи выше качеством и составляют конкуренцию, которую палестинские овощи не выдерживают.

Это – хорошо.

Вывод второй: на рынках израильских городов усилится конкуренция, результат которой (в нормальной ситуации) – снижение цен.

Перед тем, как пойти дальше, обращаю ваше внимание на следующее.

Часто приходится слышать о тех или иных акциях Роспотребнадзора России - Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, и видеть ее харизматического руководителя Геннадия Онищенко.

Своими запретами он вызывает гнев, о нем пишут в негативных тонах, в его адрес раздаются гневные реплики.

Но, странное дело – после его запретов из политики двусторонних отношений России со своими соседями – не сразу, со временем, но исчезает раздражающая правительство России, часто – злобная, составляющая.

По мнению экспертов, это – нестандартный, на первый взгляд – не слишком корректный, но эффективный метод взаимоотношений с откровенно враждебным отношением стран.

Аналогия – выпады палестинской автономии по отношению к Израилю.

Израильтяне на форумах задаются вопросом – почему бы Израилю - по примеру отношений России с недружественными странами, не запретить ввоз продуктов с палестинских территорий?

Почему бы Израилю не установить заслон рабочей силе из автономии?

Почему бы Израилю не запретить экспорт в автономию газа, топлива, воды, электричества, других товаров, производимых в Израиле?

Чиновники не умеют это делать?

Не проблема - пригласите Геннадия Онищенко в качестве министра по защите интересов израильского экспорта – он быстро наведет порядок!