Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
воскресенье, 22 октября 09:58

ВВС Израиля тестируют радары Хизбаллы

Баальбек, расположенный в 80 км к северо-востоку от Бейрута на высоте 1130 м - один из опорных центров террористической организации Хизбалла.

Это – исторический город, в I—III веках здесь было много римских храмов, большинство которых были разрушены в VII веке после того, как Баальбек завоевали арабы.

Сегодня здесь вокруг города Хизбалла разместила большое количество складов, позиций и военных баз, несмотря на то, что в понятие «территория Хизбаллы» Баальбек не входит.

В связи с этим этот город находится в поле зрения израильской военной разведки – в случае военной агрессии со стороны Хизбаллы, военные базы в этом городе должны быть уничтожены.

В связи с этим ВВС Израиля осуществили серию ложных атак в долине Баальбек с целью выявления радаров систем обнаружения и противовоздушной обороны, охраняющих объекты Хизбаллы.

Тесты позволяют выявить частоты работы сигналов, диаграммы обзора радаров, скорость синхронного слежения за перемещением объекта в воздухе.

ЦАХАЛ вынужден считаться с тем, что у Хизбаллы имеются полученные из Сирии и Ирана ракетные противовоздушные комплексы.

Подобные тестовые полеты обычно осуществляются беспилотными аппаратами с соответствующей аппаратурой.

Такие полеты, как правило, запускают своеобразную игру: после тестирования и расшифровки своих радаров и систем, Хизбалла должна предпринять меры по их передислокации, что, в свою очередь, будут фиксировать беспилотные аппараты и израильские разведывательные спутники.