Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
понедельник, 25 сентября 09:49

Высокие технологии в израильской хирургии суставов

Статья из архива

Израильская медицина имеет высокий авторитет, и то, что начали делать хирурги-ортопеды в больнице Адасса в Иерусалиме, лишь подтверждает это.

Методика проведения операций по замене коленного сустава с помощью IASSIST - современной технологии, разработанной в США, пока еще не применялась ни в одной другой стране мира.

Израиль – лидер в части High Tech-операций.

Провел операцию главный ортопед больницы Адасса профессор Меир (Ири) Либергаль, один из разработчиков нового метода, внедряющий его в клиническую практику.

Владелец технологии - американская компания Zimmer.

Технология IASSIST позволяет повысить точность действий хирурга, когда речь идет о микронах, уменьшить кровопотерю и общие негативные последствия любых операций.

Достигается такая точность за счет простого сочетания сенсоров пространственного положения кости и компьютера, получающего от них сигнал и управляющего операционным роботом с помощью беспроводной связи.

В качестве сенсора используется гироскоп, стабилизирующий положение кости.

В ортопедическом отделении больницы Адасса, как сообщает издание israelinfo, провели уже четыре таких операции.

Профессору Либергаль ассистирует доктор Йоав Матари, возглавляющий отделение замены суставов, а также опытные доктора Леонид Кандель и Гурион Ривкин.

Следует отметить - доктора Либергаль и Матари в 2004 году первыми в мире провели операцию по замене бедра с помощью компьютерной техники.

Ортопедическое отделение больницы Адасса считается мировым лидером в области компьютерной хирургии суставов.