Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
четверг, 8 декабря 02:05

Взрыв в Иране. Без комментариев...

Разные СМИ мира, в первую очередь, израильские новостные интернет-сайты, а также редакция ВВС на языке фарси, сообщили 28 ноября о том, что в иранском городе Исфаган в понедельник прогремел мощный взрыв.

По имеющимся сведениям, взрыв был слышен сразу в нескольких районах Исфагана. Все СМИ в качестве источника называют иранское информационное агентство "Фарс", однако этот сайт на фарси на момент публикации этих сообщений был практически недоступен, а арабская и английская версии не передавали эту информацию. Затем сайт снова заработал нормально, но сообщение о взрыве с него исчезло.

Данные о жертвах и разрушениях в результате взрыва не поступали. Причина происшествия в настоящее время остается неизвестной.

Позднее заместитель губернатора Исфагана категорически опроверг это сообщение. По его словам, в окрестностях города после полудня проводились военные учения, но никаких взрывов, тем более в результате диверсий, не было. Заявление чиновника передало информационное агентство "Мехр".

В Исфагане находится Ядерный технологический центр с четырьмя небольшими китайскими реакторами для проведения научных исследований, а также завод по переработке урана.

Напомним, что 12 ноября на военном объекте возле деревни Бигдане в 40 километрах к юго-западу от Тегерана прогремел мощный взрыв, в результате которого погиб генерал-майор Хасан Техрани Могаддам и еще двадцать офицеров Корпусов стражей исламской революции. По официальной версии, произошел несчастный случай при транспортировке боеприпасов, по другим данным, при испытаниях взорвалась межконтинентальная ракета.

Хасан Техрани Могаддам в прошлом был отправлен в Ливан, где работал долгое время, создавая ракетный потенциал шиитской террористической организации "Хизбалла". Кроме того, генерал Могаддам был вовлечен в космическую программу Ирана и участвовал в разработках ракеты, доставившей на орбиту иранский спутник. Сообщалось также, что он отвечал за программу испытаний ракет "Шихаб-3". По сведениям иранской оппозиции, генерал имел непосредственное отношение к иранской ядерной программе.

Высокопоставленный офицер израильской военной разведки (АМАН) сказал сегодня, выступая на заседании парламентской комиссии по внешним делам и обороне, что взрыв на базе под Бигдане серьезно затруднит продолжение разработок ракет на этом объекте, но у Ирана есть альтернативные центры по созданию новых вооружений, включая ракетные.


Главные новости
alt

Словакия запретила у себя ислам как официальную религию

Словакия приняла законопроект, препятствующий регистрации ислама как государственной религии.

alt

Количество русскоговорящих в мире резко сокращается

По данным на 1990 год на русском языке в мире говорили 350 млн человек, сегодня - 270 млн.

alt

В ISIS воюют 30 тысяч боевиков из 100 стран мира

Спецслужбы предупреждают - в Европе действуют до 80 боевиков ISIS для терактов и вербовки бойцов.

alt

Огурцы и кабачки – из Турции и Иордании

Причина - ночные заморозки последних дней нанесли изрядный вред урожаю...

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Израильский газ: возможности и добыча, интересы и конфликты

В начале 90-х на шельфе Средиземного моря, в районе Ашкелона и Сектора Газа, было обнаружено крупное...