Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
четверг, 8 декабря 14:54

Я другой такой страны не знаю...

Прочитав доклад Фонда народонаселения ООН, я почему-то с грустью вспомнил песню, которую полвека назад исполнял американский певец Пол Робсон, полагавший, что в России того времени очень гордо дышится человеку.

Много воды утекло, да и страны по имени СССР усилиями гордодышащих граждан, уже давненько нет. Зато есть Россия с ее несметными природными богатствами, вымирающими россиянами и мрачная статистика, представленная в докладе.

Судите сами. Средняя продолжительность жизни в России составляет 58,7 лет для мужчин и 71,8 для женщин. А американские мужчины живут на 16 лет дольше, дамы - на 9.

«По дамам» Россия занимает 111 место в рейтинге стран мира, по продолжительности жизни сильного пола - 134.

Среди республик бывшего СССР по средней продолжительности жизни занимает одно из последних мест, опережая лишь Казахстан.

В соответствии с данными ООН Россия занимает лидирующее положение в мире по добыче и экспорту природного газа (35% мировой добычи), величине природных ресурсов, запасам и физическому объёму экспорта алмазов и их добыче, по разведанным запасам платины и её экспорту, разведанным запасам серебра и золота, торфа, каменного угля (23% мировых запасов угля), запасам лесных ресурсов (23% мировых запасов леса), запасам питьевой воды, осетровых, крабов, минтая в 200-мильной экономической зоне, разведанным запасам олова, цинка, титания, ниобия, по экспорту азотных удобрений.

Мрачная статистика отвела России лидерство по количеству самоубийств среди пожилых людей, детей и подростков, числу разводов и рождённых вне брака детей, числу абортов и числу детей, брошенных родителями, абсолютной убыли населения, потреблению спирта и спиртосодержащих продуктов, продаже крепкого алкоголя и табака, числу умерших от алкоголизма и табакокурения, смертности от заболеваний сердечнососудистой системы, продажам поддельных лекарств, потреблению героина (21% мирового производства), количеству авиакатастроф (в 13 раз больше среднемирового уровня), темпам роста числа долларовых миллиардеров и 2-е место - по количеству долларовых миллиардеров (после США).

И окончательно подводя итог, Россия занимает 67-е место в мире по уровню жизни, 71-е - по уровню развития человеческого потенциала, 72-е - по рейтингу расходов государства на гражданина, 127-е - по показателям здоровья населения, странное 159-е место по уровню политических прав и свобод.

Как тут не вспомнить бессмертного вождя И.Сталина с его крылатой фразой «Жизнь стала лучше, жить стало веселей».

Но мне по душе больше слова из поэмы великого русского поэта Н.А.Некрасова – «Кому на Руси жить хорошо».

Кому?

Иллюстрация с сайта vladnews.ru.

Подпишитесь на Аналитику и Экспресс-анализ - и будете регулярно получать наши публикации!

Главные новости
alt

Об израильских волонтерах

В 2015 году в волонтерском движении участвовали 1.1 млн израильтян.

alt

Двоечник Керри

Джон Керри уже мог бы понять – сунниты не считают палестинцев важным фактором арабской жизни...

alt

Способ спасения Мертвого моря противоречит законам экологии

Собрано $400 млн на строительство канала для переброски воды из Красного моря в Мертвое.

alt

Будет ли синагога в Иракском Курдистане?

Еврейская община подала прошение правительству Иракского Курдистана на разрешение построить синагогу

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Израильский газ: возможности и добыча, интересы и конфликты

В начале 90-х на шельфе Средиземного моря, в районе Ашкелона и Сектора Газа, было обнаружено крупное...