Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
понедельник, 18 декабря 03:53

«Я – сионист»

Да, мало ли сионистов – во многих странах мира с малограмотным населением руководители вообще культивирует мысль – мол, евреи – это сионисты.

Так ли это?

Слово «сионизм» является производным от топонима Сион, при этом Земля Израиля – это «дочь Сиона», а еврейский народ — «сыны Сиона».

Сионизм — это стремление евреев возродить свое древнее государство именно там, где оно когда-то было создано евреями, где они построили Иерусалим.

Но, как известно, только 40-45% евреев мира проживает в Израиле, 35-40% - в США, остальные – в диаспоре, в том числе, 3.5% - в России.

Вы, возможно, будете удивлены, но «я – сионист» заявил лидер Лейбористской партии Великобритании и один из наиболее вероятных кандидатов на пост премьер-министра Соединенного королевства Эд Милибэнд.

Сделал это на публичной встрече с членами еврейской общины королевства, прошедшей в центре Лондона, хорошо понимая – его слова растиражируют мировые СМИ самого высокого уровня.

Лондон – столица европейских арабов, где они не только составляют значительный процент, но и вводят свою полицию и суды на основе шариата.

Лондонцы недовольны, и это, безусловно, используют конкуренты правящей сегодня Консервативной партии, и ее лидера - премьер-министра Дэвида Кэмерона.

Эд Милибэнд - глава британских лейбористов, как комментирует издание newsru, хотя и не всегда и не во всем согласен с политикой израильского правительства, однако, по его словам, абсолютно нетерпим к тем, кто отрицает право Израиля на существование.

Нижеследующий абзац следует запомнить тем СМИ, в основном – российским, которые любят публиковать сообщения, типа – Британия готовится объявить бойкот израильским товарам.

Схема бойкота традиционная и не меняется уже четверть века: объявляют о бойкоте группа из 3-5 левых профессоров, среди которых 3-4 – евреи, ее подхватывают палестинские студенты, действующие от имени студенческого комитета, но при голосовании бойкот не проходит в соотношении 70 к 15.

Любопытно, что с каждым годом растет число арабов, но несравненно быстрее растет сопротивление им в студенческой среде.

Эд Милибэнд и его брат, бывший министр иностранных дел Великобритании Дэвид Милибэнд – евреи по происхождению.

Кстати, как и их соперник по политическому противостоянию, действующий премьер-министр Дэвид Кэмерон.

Их отец Ральф Милибэнд, выходец из Бельгии, известный в прошлом теоретик марксизма, в 1940 году, после оккупации Европы нацистами, попал в Британию.

Мать – Марион (Дебра-Ента) Козак, бежала из гетто, и ее, еврейку, всю войну прятали в католическом монастыре француженки.

Я предлагаю вам задуматься – кто из ныне действующих европейских лидеров или из тех, кто претендует на лидерство, может заявить публично - «я – сионист».