Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
пятница, 24 мартa 00:53

Япония ставит на израильские технологии

Произошло достаточно значимое в мире технологий событие: для восстановления разрушенного землетрясением и цунами города Фукусимы, Япония обратилась к Израилю.

В марте 2011 года после землетрясения магнитудой 9.1, которое произошло на расстоянии 70 км от побережья Японии, на Японию обрушилось цунами высотой 40.5 м.

Удар пришелся на город Фукусима: волной было разрушено 4 энергоблока местной АЭС.

Однако реакторы были своевременно остановлены, и ядерная реакция, в отличие от Чернобыля, не вышла в открытое пространство.

Прошел год...

Япония, 2-3-я (с Китаем) развитая экономика мира, вначале заметно «просела», однако оказалась столь сильна, что за год смогла, практически, полностью ликвидировать нанесенный ущерб и вернуться на прежний уровень.

Сегодня Япония восстанавливает разрушенный землетрясением и цунами город Фукусиму.

Какие технологии и в каких областях применить?

Каким образом сделать их экологичными, не наносящими вред и без того пострадавшей природе?

Как можно использовать в Японии израильские технологии в области управления водными ресурсами, очистки воды и утилизации отходов, опреснения воды?

Япония из всего мира выбрала Израиль.

Израильское правительство внесло свой вклад в восстановление дружественной страны – как сообщило издание newsru, участвующие в проекте израильские компании и организации смогут получить налоговые льготы в размере до 50 миллионов шекелей.