Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
среда, 18 января 13:18

Японских роботов-собеседников за $1800 раскупили за 1 минуту

Этого не ожидали даже сами производители, не говоря уже о критиках и противников человекообразных роботов.

Японская телекоммуникационная компания мобильных систем Softbank – дочерняя компания известной французской фирмы Aldebaran Robotics, научила роботы разговаривать, поддерживать беседу, понимать выражение лица человека и реагировать на его настроение.

26 февраля – знаменательный день в области робототехники, в одном из розничных магазинов Softbank в Токио фирма решила протестировать рынок – как отнесется к роботам покупатель, и выставила на продажу 30 «человек» с искусственным интеллектом.

Однако потенциальных покупателей оказалось так много, что реальных пришлось выбирать с помощью жеребьевки.

270 роботов Pepper стоимостью $1800 были проданы в Интернете за 1 минуту.

Pepper умеет разговаривать, понимает смысл и поддерживает беседу, «расшифровывает» выражение лица человека и соответствующим образом реагирует на его настроение.

Он способен выполнять простейшие поручения, мыть посуду, убираться и вообще - помогать по дому и скрашивать жизнь одиноких людей.

Маркетинговый ход японцев таков: базовый комплект одного такого робота составляет $1800, однако если вы хотите более продвинутые функции, то в течение 3-х лет поддержки придется доплатить еще около $6000 – за программное обеспечение.

Эксперты считают – цены будут существенно падать – по мере рождения новых «Peppers».

И уже в марте будет выпущена новая партия роботов Pepper.