Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
вторник, 30 мая 04:50

ЮАР – территория террора, убийств и СПИДА – с палестинцами

40% населения ЮАР неграмотно.

25% населения ЮАР заражено вирусом СПИД.

В Йоханнесбурге вероятность погибнуть от пули или от ножа чернокожих бандитов в 8 раз выше, чем в Детройте - самом опасном городе Северной Америки.

В Претории, относительно благополучной столице ЮАР, нет ни одного дома, офиса или магазина, который не был бы обнесен высоким забором.

Грабители останавливают и угоняют автомобили, совершают налеты на жилые дома и офисы.

Как пишет полицейский эксперт, людей, как правило, убивают — чтобы не успели вызвать полицию, пока награбленное не будет доставлено в так называемые «черные города», куда полиция даже не пытается заезжать.

Белые покидают ЮАР: численность африканеров снизилась до 8%.

«Черные города» - нагромождение ржавых жестяных коробок, грязь, мусорные свалки. Повсюду на земле на корточках сидят люди — пьяные, наркоманы, обкуренные...

Когда-то ЮАР была процветающей страной, с развитой экономикой, наукой, медициной.

Однако мировое сообщество причисляло ее к разряду стран с апартеидом.

Но ее апартеид был цветочком по сравнению с тем, что сегодня происходит в межнациональных отношениях в США, странах Европы, Китае, России...

ЮАР – разрушили...

Палачами ЮАР были ООН и страны социалистического лагеря – в ЮАР были запрещены коммунистические партии, за членство в них полагалось наказание в виде 9 лет лишения свободы.

И их усилия увенчались «успехом»: в сентябре 1989 года белое население, фактически, отказалось от своего господствующего положения, многие законы были отменены и изменены, из тюрьмы был выпущен \"герой\" Нельсон Мандела, осужденный за терроризм (до июля 2008 года Манделе был запрещен въезд в США - его партия была определена как террористическая организация), и в 1994 году прошли первые всеобщие выборы, победу на которых одержал Африканский национальный конгресс, до сих пор находящийся у власти.

Успех? Да – мировая экономика устранила конкурента: страна отстает по всем экономическим показателям, и более чем на членство в группе развивающихся стран, она не тянет.

Миллионы черных южноафриканцев до сих пор живут в бедности – упал уровень образования, практически – нет социальной ответственности правительства (хотя есть и успехи – в строительстве социального жилья), низкая производительность труда – в соответствие с уровнем развития экономики и технологий.

Сегодня в ЮАР идет война: в страну хлынул поток нелегалов из стран Африки, что вызывает недовольство граждан ЮАР. Массовые выступления южноафриканцев против мигрантов привели к регулярным убийствам.

Особенно велики различия в религиозном отношении.

Подавляющее большинство местного населения - приверженцы различных христианских течений, мигранты, в основном, арабы.

Для подавления беспорядков в стране президент используются войска - против граждан собственного государства.

Средняя продолжительность жизни в ЮАР: 50 лет - у мужчин, и 48 лет - у женщин.

И вряд ли бессонная ночь министра иностранных дел ЮАР Маите Нкона Машабане, причина которой – «тяжелая жизнь палестинцев», увеличит среднюю продолжительность жизни в ЮАР.

Тем не менее, министр заявила - ЮАР обязуется сократить свои связи с Израилем «в знак солидарности с народом Палестины».

Да, но народ Палестины живет дольше ее народа, в отношение которого правительство, фактически, проводит апартеид.

Одним «другом» у Израиля стало меньше – и это очень хорошо: чем иметь друзей-фарисеев, лучше быть одиноким.

Иллюстрация: Чарльз Белл. Прибытие Яна ван Рибека в Столовую бухту в апреле 1652 года