Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
понедельник, 22 мая 22:31

За отрицание Холокоста – тюрьма

Жительница Германии сядет в тюрьму за отрицание Холокоста - 87-летняя фрау Хавербек признана судом виновной в публичном отрицании Холокоста и приговорена к 10 месяцам тюрьмы.

В апреле 2015 года во время процесса по делу нацистского преступника Оскара Грюнинга она безапелляционно заявила журналистам, мол, в Освенциме не было массового истребления людей, а Холокост – это «выдумка евреев».

На суде она просила судью доказать обратное, но тот ответил, что не станет дискутировать с человеком, отрицающим факты, и не стоит доказывать, что наша планета - круглая.

Доказывать что-то фрау Хавербек - дело бесполезное, так как она хорошо известна как ярая антисемитка, по выражению журналистов - помешанная на евреях. И как сказал этот журналист, 10 месяцам тюрьмы вряд ли излечат ее больное воображение.

94-летний Грюнинг, обвинявшийся в соучастии в убийстве 300 тысяч человек, вину признал, но взывал к милосердию судей и просил принять во внимание его преклонный возраст и состояние здоровья. Суд смягчил наказание - приговорил его к 4 годам тюрьмы.

Убежденный нацист Грюнинг служил в Освенциме бухгалтером по учету вещей, денег и драгоценностей жертв нацистов.

И не принимал во внимание возраст детей.