Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
суббота, 10 декабря 21:07

Зарисовка «Мир Ирана»

Нефтяные проблемы

Периодически у Ирана возникают проблемы с продажей нефти – спрос покупателей носит случайный характер – в отличие от стран, на которые на наложен запрет. В итоге, под давлением американцев, азиатские страны отказались от закупок в Иране.

Первоначально – все, кроме Китая.

Но и Китай впоследствии снизил закупки у персов – он не может не обращать внимание на поведение тех, кому, в свою очередь, продает не слишком качественные, но зато дешевые товары.

В периоды снижения спроса, иранцы, не умея регулировать добычу, вынуждены хранить нефть. Где? Проблема в том, что резервуаров не хватает. И тогда приходится делать это с помощью огромных танкеров.

Еще одна причина - снижение спроса вследствие ремонтных работ на нефтеперерабатывающих предприятиях.

Летом был период, когда в иранских портах стояли 19 танкеров с нефтью по 2 млн баррелей каждый, и несколько танкеров меньшего размера.

И иранцы безуспешно искали покупателей.

Кто, как вы думаете, помог? События в Ливии...

Иран и дефицит электроэнергии

В течение лета ее отключали на продолжительное время. Причина: правительство задерживало оплату производителям и поставщикам электроэнергии - долг превысил $5 млрд плюс миллиард - проценты и неустойки.

Следует отметить - иранцы платят лишь часть себестоимости потребляемой ими электроэнергии, львиную долю расходов берет на себя правительство.

Испытывая дефицит электроэнергии, и приобретая ее за рубежом - в Армении, Азербайджане, Ираке и Турции, Иран хвастливо сообщает об излишках электроэнергии.

Смешно...

Иран предлагает помощь США

Не менее смешно и то, что Иран постоянно кому-то что-то предлагает – ракеты, системы ПВО, ядерные технологии, а недавно – ядерное оружие своему врагу Саудовской Аравии. Давая понять, мол, оно у него есть.

Если кто-то «побежит в суд», Иран, не моргнув глазом, скажет – говорить, что есть, не значит иметь...

Но апогей наглости был зафиксирован во время ликвидации последствий разлива нефти в Мексиканском заливе: Иран официально, в письменном виде, предложил помощь США и виновнику трагедии – британская British Petroleum, помощь...

Этому жесту никто не может найти определение, но одно ясно – отсталый Иран вряд ли имеет более высокое качество технологий ликвидации последствий, чем ведущие компании мира.

Сирия - вассал Ирана

Эти слова принадлежат двоюродному брату президента Сирии, проживающему в Германии. В интервью журналу Spiegel он жестко раскритиковал президента, оценив поставки «скадов» Хизбалле как наносящие ущерб репутации страны.

По его мнению, Иран использует Сирию для накаливания обстановки на Ближнем Востоке.

Сирия поставляет ракеты «скад» в Ливан

Таков вывод израильской разведки. При этом, «скады», поставляет КНДР.

Корейцы, по мнению разведчиков, поставляют ядерные технологии и ракеты всем желающим, в том числе, Ирану. Оттуда они попадают в Сирию, а затем – в Ливан, в руки группировки Хизбалла. А это – территория Ливана.

Саудовская Аравия против Ирана

Она в течение 4-х лет инвестировала в Турцию $400 млрд. Взамен потребовала отказаться от, наметившейся в последние годы, дружбы турок с иранцами – врагами арабских шейхов.

И, похоже, саудитам это удалось.

Кувейт против Ирана

Прошедшим летом были арестованы 7 сотрудников МВД и министерства обороны Кувейта, собиравших информацию о военных объектах страны и передававших ее в Иран.

Обнаружены снимки важных объектов, военные карты, электронная техника для связи и большая сумма наличных в долларах США.

Иран предупреждает соседей-арабов

В стране, якобы, произведены первые 10 вертолетов «Туфан», оснащенные большим количеством ракет, способных нанести удары по целям на территории арабских стран Персидского залива.

Все ничего, но под «новым вертолетом» скрывается... американский AH-1 Cobra.

Не знаете такой? Еще бы – ему больше лет, чем вам.

Но угрожать им можно...

Иранский блеф

К нему уже привыкли: раз в неделю, страна, неспособная производить электронную технику и мало-мальски нормальные автомобили, испытывает современные ракеты.

Так не бывает.

Но даже россияне улыбнулись, когда Иран объявил, что создал беспилотный самолет, да еще с вертикальным взлетом! Более того, создали его, якобы, пять профессоров и три студента университета Кермана.

Хм... Россия потратила более $165 млн и несколько лет, но создать такой самолет так и не смогла. Любопытно, что, как сообщило издание MIGnews, «на иллюстрирующей статью фотографии изображен беспилотник... израильского производства».

Иранки в европейских борделях

А вот этим - удивительной конкуренцией, Иран, действительно, может похвастаться - иранки вытесняют с рынка русских женщин.

Формально проституция в Иране запрещена, но на самом деле она есть – если верить сайтам иранской оппозиции, на улицах Тегерана работает 300 тысяч проституток, а уровень проституции в высших учебных заведениях поднялся на 635%.

Иранские девушки, часто – несовершеннолетние, контрабандой через Турцию переправляются в бордели Европы.

По данным Евросоюза, иранки составляют 15% проституток в Бельгии, Италии и Нидерландах, и, как говорится в докладе, «вытесняют русских Наташ с рынка разврата».

FIFA против футбола в хиджабах

Международная Федерация футбола, явно не разделяя взглядов иранцев на поведение и положение женщин в обществе, запретила женской сборной Ирана участвовать в молодежных Олимпийских играх, состоявшихся в августе в Сингапуре.

Хиджаб, по мнению футбольных функционеров мира, противоречит правилам спорта – никаких политических, религиозных или личных убеждений.

Главные новости
alt

Новогодние маршруты россиян: в Израиль вместо Египта

Израиль стал одним из популярных маршрутов российских туркомпаний на новогодние праздники 2017 года.

alt

Увеличено пособие для израильтян переживших Катастрофу

Комиссия по труду и социальному обеспечению утвердила увеличение ежегодного подарка для граждан

alt

Забывать детей в машинах не позволят приборы

Экономическая комиссия кнессета во главе с депутатом Эйтаном Кабелем утвердила новые правила.

alt

Росстат: В России растет число бедных

Численность населения с денежными доходами ниже прожиточного минимума в III квартале выросла...

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Израильский газ: возможности и добыча, интересы и конфликты

В начале 90-х на шельфе Средиземного моря, в районе Ашкелона и Сектора Газа, было обнаружено крупное...