Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
среда, 13 декабря 21:38

Защитники Реала и Барселоны точно бьют по своим воротам

Такого, пожалуй, никогда больше не будет – в матчах первого тура группового турнира Лиги чемпионов в Мадриде и Барселоне испанские защитники точно били по своим воротам.

Оба испанских гранда в очень напряженных и драматичных поединках проигрывали, притом – на своем поле, но смогли переломить ход матча и, в конечном итоге, выиграть с одинаковым счетом 3:2.

Реал победил английскую Манчестер Сити, а Барселона – московский Спартак.

На лучшего защитника мадридцев Ксавьера Алонсо после срезки в свои ворота жалко было смотреть – от обиды он даже прикусил губу.

Защитник Барсы 29-летний бразилец Дани Алвес, или, если полностью, Даниэл Алвес да Силва, всегда невозмутимый, на лице которого, как сказал Пеле, застыло однажды холодное недоумение – «как это – меня кто-то хочет обойти», с непроницаемым лицом сидел на том месте, откуда забил гол в ворота своего голкипера.

Ему дружески подали руку – и он вернулся в строй.

Поначалу испанцы, у которых в составе, действительно, много испанцев, уверенно доминировали на половине соперника.
Россияне, у которых россиян почти не было, оборонялись.

Но уже вначале было видно: Месси – вне игры. Его классический дриблинг на пятачке метр на метр не удавался – физически сильные спартаковцы применили против него силовую манеру.

И Месси, что редко бывает, перестал финтить.

И сразу же Спартак перешел на половину поля каталонцев.

Когда Спартак повел 2:1, казалось – вот-вот, и счет увеличится – так остро чернокожие спартаковцы рывками разрезали оборону Барселоны.

Но... Как часто бывает в футболе, одна ошибка, и лист игры перевернут.

Сначала Месси, который, фактически, редко дотрагивался до мяча, мягко втолкнул его после паса от Телло с самой лицевой линии, а затем он же, малыш Лионель - маленький, но юркий, головой на дальней штанге замкнул фланговую передачу с правого края.

Оттуда, где у спартаковцев в этом матче, казалось, не было защитника, и откуда были забиты все три гола.

Но Спартак в этот вечер на знаменитом стадионе Камп Ноу показал просто великолепную игру!

И доставили всем удовольствие.

Думаю, что переиграть португальскую Бенфику и шотландский Селтик - остальных соперников в этой сложной группе, москвичам по силам.

Пожелаем им успеха!