Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
воскресенье, 4 декабря 06:44

Затонувшие в тайнах океана корабли

Затонувшие в прошлые века корабли – это пираты, сокровища, романтика и тайны океана. А с чем связаны современные кораблекрушения? Сколько всего кораблей затонуло, где, и создают ли они экологические и навигационные проблемы?

По данным реестра ООН, в мировом океане покоятся на дне около 3 млн затонувших кораблей. Среди сегодняшних причин кораблекрушений – непогода в крайних формах ее проявления, войны, несчастные случаи, «человеческий фактор». Однако есть и такой сегмент кораблекрушений, когда ученые разводят руками – причина не установлена.

8 марта 2014 года морское дно пополнилось еще одним «неопознанным объектом» - самолетом Boeing 777, пропавшим в небе над Южно-Китайским морем спустя 40 минут после вылета из столицы Малайзии Куала-Лумпура в Пекин.

Часть затонувших судов беспокоит ученых - они перевозили топливо и стали - или могут стать, источником загрязнения окружающей среды. Другие залегают неглубоко – и часто становятся помехой для судов и даже причиной кораблекрушений.

Определить точное местоположение затонувших судов технически – просто. Но требует значительных затрат. Европейские ученые предложили искать затонувшие корабли с помощью спутников. Разработана специальная программа, использующая возможности и базу данных американского спутника дистанционного зондирования Земли Landsat 8.

Цель работы программы - создание карты затонувших кораблей. Ложка дегтя в «умной программе» - радар американского спутника, будучи мощным, не способен, тем не менее, видеть глубоко под водой – всего лишь на 15 м. Подавляющее большинство кораблей спит вечным сном гораздо глубже. К примеру, «Титаник», вышедший из Саутгемптона 10 апреля 1912 года в первый и последний рейс - на глубине 3750 метров. Он - лидер списка затонувших кораблей. Нашли его только в 1985 году.

Проблема «Титаника» выросла в самостоятельный раздел науки – как поднять судно на поверхность. Множество ученых и изобретателей предлагали разные способы, но до сих пор до реализации проектов дело так и не дошло. Ученые считают - «Титаник» полностью рассыплется на небольшие фрагменты на рубеже XXI-XXII веков.

Посвященные в проблему хорошо знают цену вопроса – миллиарды долларов. Именно столько стоят различные предметы и артефакты – от вилок и поручней лестниц до сундуков с сокровищами и пиратского оружия, которые многочисленные специализированные фирмы и частные лица-искатели регулярно поднимают с затонувших кораблей.

Некоторые корабли лежат не так глубоко, как «Титаник», и потому доступны для туристов и дайверов, но, прежде всего – для кладоискателей.

...В 1717 году галера английских пиратов «Уайда» разбилась на мелководье о рифы и затонула всего в нескольких сотнях метров от пляжа Кейп-Код в Маркони-Бич во Флориде.

О ее богатствах ходят легенды – до своего рокового часа пираты успели ограбить полсотни кораблей. В современных ценах сокровища галеры оцениваются в $400 млн. Одного только золотого песка было не менее 4.5 т.

Останки «Уайда» спустя 250 лет после катастрофы были обнаружены известным исследователем морских глубин Барри Клиффордом на глубине всего 5 метров. Его экспедиция подняла на поверхность сокровища на $15 млн. «Уайда» стала первой из когда-либо обнаруженных пиратских кораблей.

Самой громкой находкой XX века стал испанский галеон «Нуэстра Сеньора де Аточа», затонувший во время урагана в 1622 году в прибрежных водах Флориды. Галеон перевозил в Испанию ценности, в том числе золотые и серебряные слитки, серебряные монеты, а также табак, медь, оружие и драгоценности общим весом более 40 тонн.

Сокровища этого судна усеяли морское дно на протяжении более 50 миль. Это был почти годовой доход испанского королевства. Их нашел знаменитый американский кладоискатель Мел Фишер, посвятивший поискам более 20 лет. Его экспедиция подняла с морского дна драгоценности на сумму $250 млн. Под толщей воды еще остаются сокровища на сумму не менее $150 млн. От самого корабля почти ничего не осталось - ветер разбросал его останки по всему побережью Флориды, и он, фактически, больше не существует.

В мировом океане есть свои кладбища. Одно из них – вблизи Ванкувера. Моряки называют это место Кладбищем Тихого океана. Затонувшие здесь корабли часто окутаны легендами. Именно такова история пассажирского парохода «Валенсия».

В ночь на 22 января 1906 года корабль из-за шторма напоролся на рифы и получил пробоины. Капитан решил посадить судно на мель, но не смог это сделать. На воду были спущены несколько спасательных шлюпок. Но и здесь пассажиров поджидала неудача: шлюпки были неправильно укомплектованы и сразу стали жертвами мощной бури. Из-за урагана пришедшие на помощь суда не смогли подойти к судну близко. В катастрофе погибли 181 человек, выжили - 37.

В 1933 году моряки американского военного корабля обнаружили дрейфующую шлюпку с «Валенсии» с мумиями тел (по другим данным – пустую). Сразу же после этого о том, что видели шлюпки на поверхности в этом и соседних районах, заявили капитаны еще нескольких торговых судов. И «Валенсию» стали называть кораблем-призраком, шлюпки которого мечутся по мировому океану.

Затонувшие корабли – постоянный объект внимания ученых и искателей сокровищ. Заглянем в мировую базу данных – что еще интересного в ней.

...Летом 1999 года вблизи города Турку финские дайверы на глубине 41 м обнаружили корпус голландского двухмачтового флейта «Фрау Мария», затонувшего в 1771 году на Балтике в территориальных водах Швеции, которые ныне принадлежат Финляндии.

На борту корабля, направлявшегося в Санкт-Петербург, находился груз художественных ценностей для Эрмитажа и Царского села, закупленных по указанию императрицы Екатерины II. Сегодня его стоимость оценивается в 500 млн евро.

Корабль перевозил коллекцию саксонского фарфора, золотых и серебряных статуэток и 300 картин фламандских художников, среди которых полотна Рембрандта. Картины были упакованы не в ящики, а в свинцовые колбы и залиты воском. Это позволяет надеяться на то, что полотна сохранились. Финляндия обещает поднять «Фрау Марию» в 2016 году.

...Летом 2010 года группа дайверов из Швеции обнаружила у берегов Аландских островов на глубине 50 м 70 бутылок шампанского «Вдова Клико» 200-летней давности, которое считается одним из старейших в мире. Все они – в прекрасном состоянии. Это был подарок российскому императору от королевской семьи Франции.

Самый большой клад в истории хранит найденное 2 февраля 2012 года искателем сокровищ из США Грегом Бруксом британское торговое судно «Port Nicholson». Оно затонуло в 1942 году на глубине 213 м, имея на борту слитки платины из СССР стоимостью более $3 млрд.

Судно направлялось в Нью-Йорк, но у берегов полуострова Кейп-Код на северо-востоке США было потоплено немецкой подводной лодкой. Платина предназначалась для расчетов советского правительства с властями США за поставки оружия, боеприпасов, продовольствия и стратегического сырья.

За каждым кораблекрушением – своя история, которую надежно охраняют воды мирового океана.

Главные новости
alt

Сыр – это и холестерин, и источник долголетия. Вот как...

Сыр - это не только питательный продукт, богатый кальцием и витамином В12, но и барьер старению...

alt

Привлекательная и непривлекательная репатриация

Благодаря репатриантам, количество врачей в Израиле выросло на 58%, а инженеров - на 60%.

alt

Кто в Израиле ощущает себя одиноким

Более 40% пожилых израильтян чувствуют себя одинокими...

alt

О чистоте пляжей в Израиле

Самые чистые пляжи в Эйлате, Тель-Авиве, Ашдоде и Бат-Яме.

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Израильский газ: возможности и добыча, интересы и конфликты

В начале 90-х на шельфе Средиземного моря, в районе Ашкелона и Сектора Газа, было обнаружено крупное...