Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
пятница, 26 мая 22:45

Женщина-капитан Р.О. – командир «Железного купола»

В Израиле это перестало быть редкостью: женщины – инструкторы рукопашного боя, пилоты, разведчики, спецназовцы, теперь – командир батареи системы ПРО «Железный купол», развертывание которой началось в Холоне.

Состав батареи ориентируется на местности – производит калибровку системы в конкретных условиях.

До сих пор «Железный купол» лишь один раз покидал Юг страны – «присматривался» к району Хайфы.

Нечасто ЦАХАЛ сообщает о противоракетах «Тамир», используемым в «Железном куполе» - чаще мы слышим от несведущих корреспондентов ТВ примитивные рассуждения – сопоставления с «Касамами». Им в тот момент выпало говорить именно об этом. (А завтра – об абортах... И что они там наговорят... Не проверишь - такая же чушь, как и здесь?).

Сообщается: ЦАХАЛ принял решение удвоить количество противоракет на складах боеприпасов, а также прекратить практику сдвоенных запусков противоракет.

До сих пор ЦАХАЛ придерживался следующей тактики: после фиксирования пуска ракеты (прочтите об этом в статье нашего автора, обошедшей многие издания мира), после захвата цели, «Железный купол» выпускал по ракете «град» сразу две противоракеты «Тамир». Вторая – для надежности.

На снимке фотохудожника Владимира Чумикова вы видите вылет противоракеты «Тамир» навстречу палестинскому «граду», летящему на Беэр-Шеву. Через несколько секунд высоко в воздухе раздался хлопок - «град» был уничтожен...

Стоимость ракеты «Тамир» - $50 тысяч, по другим - не ТВ-данным - $16 тысяч.

В подавляющем большинстве случаев (эксперты дают оценку – 98%) палестинская ракета сбивалась первым же «Тамиром». И потому W-удар признан нецелесообразным.

Правда – не с точки зрения тех людей, на чьи головы летели недостающие 2%...

Кто сказал – у войны не женское лицо?

Защищает израильтян – женщина, лицо которой, уверен, очень даже женское.

Успехов тебе, капитан Р.О.!