Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
вторник, 25 июля 05:27

Женщины до и после замужества: пьют и спиваются... Почему?

Статья из архива

Будущая замужняя женщина до брака учится и/или работает, ходит на танцы в клуб, немного дерзит родителям, для поддержания беседы может иногда выкурить сигарету (если она еще и особая!) и даже выпить коктейль.

Коктейль, а не водку!

Коктейль – напиток общества, его не продают – его приготавливают, женщина с коктейлем в руках – дама.

В 3-х абзацах я изложил то, что усвоил в течение жизни.

Как видите – не густо.

А вот ученые из американского Университета Цинциннати задались целью выяснить – почему, выйдя замуж, женщины намного более интенсивно, чем мужчины, начинают употреблять спиртные напитки.

И, конечно, более активно, чем они это делали до брака.

А главное – куда подевались коктейли? Почему они пьют то, что продают в бутылках?

Кстати, мужчины по статистике «заводят дружбу с бутылкой», когда их семейная жизнь дает трещину или вовсе подходит к концу.

Ученые вынесли вердикт: сразу после свадьбы женщины начинают прикладываться к алкоголю куда более активно, чем в девичестве.

Это - становится для них инструментом борьбы со стрессом.

У мужчин – наоборот: стабильные отношения ознаменуются резким сокращением или ограничением в употреблении спиртных напитков, а иногда – даже отказом.

Мужья пьют значительно меньше холостяков или вдовцов.

Но наверстывают «упущенное», как только брак подходит к концу.

Ранее считалось, что мужчины с большей вероятностью прибегают к спиртным напиткам, как способу снятия стресса, в то время как женщины в этих же обстоятельствах чаще впадают в депрессию и копаются в прошлом, пытаясь отыскать внутренние причины.

Исследование показало – это не так: именно жены с началом семейной жизни начинают пить больше, чем до замужества, а мужья меньше.

Но следует помнить - хотя уровень употребления алкоголя женщинами после брака и возрастает, он все равно не превосходит при этом показатели мужчин.

Ученые подметили тенденцию: мужчины, которые не могут совладать с увлечением их жен алкогольными напитками, устремляющуюся прямиком к разводу.

А статистический финал таков: после развода мужья тоже начинают свой роман с алкоголем.

Пьете, не пьете – думайте о последствиях.

Туда легко уйти, вернуться к нормальной жизни – трудно.

Все остальное – в ваших руках.