Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
вторник, 30 мая 04:44

Избыточный вес становится угрожающим

Проблема ожирения – известна. Отношение к ней снисходительное – поесть любят все, в том числе, и те, кто должен принять какие-то революционные решения в этой сфере.

Но у них рука не поднимается это сделать, точнее – нет силы воли начать с себя – отказаться от жирной пищи и вести здоровый образ жизни.

Итог – ожирение не только в государственном масштабе, но и (в частности) в Евросоюзе.

И хотя жиреет не только Европа, но и весь мир, Всемирная организация здравоохранения в Праге на европейском конгрессе по проблемам ожирения обратила внимание именно на Евросоюз – эпидемия ожирения угрожает разразиться в странах Евросоюза к 2030 году.

Среди государств Евросоюза ожирению наиболее подвержены жители Ирландии, Греции, Испании, Швеции, Чехии и Великобритании.

В Ирландии к 2030 году избыточный вес будут иметь 89% представителей мужского населения, 48% которых будут подвержены ожирению.

Среди женщин эти показатели, соответственно - 85% и 57%.

Впервые ВОЗ привела пример показательного европейского государства, населению которого эпидемия ожирения не грозит. Это - Нидерланды.

Что же касается ситуации в мире, то, по данным ВОЗ, в 2014 году около 2 млрд взрослых людей в возрасте более 18 лет имеют избыточный вес, а свыше 600 млн человек страдают от ожирения.

Позволю себе вопрос – каков процент избыточного веса и ожирения среди правителей стран и мира, способных, так или иначе, в той или иной степени, законодательно осуществить революцию в сфере питания.

Да, прибыли производителей уменьшаться – меньше жира, сахара, ненатуральных добавок – дешевых, приносящих прибыль.

Да и финансисты будут не в восторге – увеличение продолжительности жизни наносит вред финансовой системе страны...

И это – неутешительно, ибо означает, что наша пристрастие к еде – плохого качества, ведущей к ожирению и, как следствие - ускорению на пути к земному концу, как и прежде, будет процветать.

До 120!