Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
вторник, 6 декабря 08:15

Жизнь невозможно повернуть назад... (Так считает Соломон)

Да и не надо: кто его знает – что и как мы бы делали с нашим опытом. Когда-то нами управляла природа – что заложено, то и сработало, а с опытом...

Одним словом, я бы поворачивать не спешил.

Гораздо важнее, на мой взгляд, знать наше сегодняшнее состояние, чтобы, насколько это возможно, сглаживать острые углы.

Сколько вы проживете?

Кто же знает... Испанские ученые.

Они разработали метод анализа крови, отвечающий на вопрос - будет жизнь человека короткой или длинной, но само число они, конечно же, определить не могут.

Метод позволяет определить биологический возраст человека и сравнить его с паспортным, получив также жизненно важную информацию о преждевременной смерти вследствие угрожающей онкологи, болезни Альцгеймера или сердечнососудистых заболеваний.

Советую – если вы, все же, решившись и заплатив за тест $700, получили ответ, что проживете «мало», не сообщайте его в свою страховую компанию – вам могут ухудшить условия страхования. Но...

Сны и сновидения

Они расскажут вам о здоровье не меньше теста крови. И дело не в том, что сон составляет треть нашей жизни, сон – экран происходящих процессов.

Специалисты утверждают: если вы задыхаетесь во сне — проверьте бронхи, снится вам, что хотите вынырнуть из воды – и не можете, или на грудь навалилась какая-то тяжесть – легкие. Если во сне вас (не дай Бог) охватил и сжимает удав – очень плохо. Советую – немедленно к врачу, ибо это может быть онкологией...

Если снятся плохие продукты – к расстройству желудочно-кишечного тракта, если вам во сне постоянно кто-то угрожает, и вы внезапно пробуждаетесь - обратитесь к кардиологу... А если вас мучает бессонница — посетите психолога.

Впрочем, давайте о более насущных проблемах – ведь исследователи снов описанное выше всего лишь предполагают.

Как и телевизор посмотреть, и пользу получить?

Ведь часами многие сидят у этого «ящика» (теперь, пожалуй - «доске» на стене), в котором, следует признать – бывает и много интересного и волнующего. Так, как?

Прежде всего, глядя во все глаза на экран, не выпивайте алкогольные и газированные напитки. Ученые советуют заменить их лимонадом, чаем или минеральной водой. Я же от себя прошепчу – или молоком.

Во-вторых, пожертвуйте рекламой – мгновенно переключайтесь на выполнение несложных физических упражнений или даже элементарную ходьбу на месте.

Более того, вникая в новости, тоже не сидите, а стойте, еще лучше - выполняя движения бедрами, переступайте с ноги на ногу – в общем, двигайтесь.

Впрочем, если вы живете в Японии или Израиле, подумайте – а ведь здесь высокая продолжительность жизни. И... не делайте ничего из того, что я написал. Но...

Самая высокая продолжительность жизни

В Сан-Марино и Японии. Хотя и израильтяне не лыком шиты: как и в Сан-Марино, здесь - средиземноморская диета с преобладанием рыбы, овощей и фруктов.

И к сведению - на первом месте среди женщин – японки, они живут, в среднем, 86 лет, среди мужчин – сан-маринцы - 83 года. Для сравнения, у израильтян, соответственно – почти 83 и 79, россиян – 67 и 58. Вот и оказывается, что некоторые из вас, как и автор этих строк, в России уже умерли...

Диета – диетой, но и медицина должна быть на уровне! Вот и заглянем в...

Секреты больничных касс

Оказывается, сравнительная информация израильских больничных касс... конфиденциальна! Да и то верно – знай вы ее, начались бы массовые переходы из одной кассы в другую - одни кассы переполнятся, другие оскудеют.

Банкротство одних, обогащение (ужас – слово-то какое!) других... Пертурбация, перестройка работы, потеря качества обслуживания...

Притом, что сегодня – тишь да гладь, да божья благодать – ежегодно всего лишь 1.4% пациентов, пользуясь своим правом, меняют больничную кассу. Получается, израильтяне больничной кассе верны больше чем супругам...

Черт побери, кто меня дернул упомянуть про супружескую верность? Верность... Неверность... На эту тему... Мужчины могут не читать – это для женщин.

Контрацептивы, позволяющие женщинам расслабиться

Их изобрели индусы. Ведь что придумали «нехристи» – новинку, которая позволяет нашим милым женщинам избавиться от надоедливой и причиняющей массу неудобств менструации, точнее – от ее проявлений.

Но я бы на месте женщин потребовал независимой экспертизы – действительно ли можно без ущерба для здоровья контролировать время и длительность менструации?

И страшно сказать – предлагаемый контрацептив позволяет даже вовсе избавиться от этого физиологического явления на целых три месяца или даже на полгода.

Под общим наркозом он вводится непосредственно в матку, и при этом, якобы, у женщин не нарушается гормональный баланс. Фи... Похоже на глупость, но ученым виднее.

Давайте лучше худеть

Не знаю, как вам предыдущая тема, но эта полезна всем: из-за неправильного питания мы постоянно увеличиваемся в габаритах. Встречаемся раз в 2 месяца в консерватории на концерте, и замечаем – а Розочка-то пополнела. Ну, конечно, Роза – тебе идет, не волнуйся, дорогая. И Вера пополнела, и Женечка...

А вот и статистика: от ожирения в Израиле страдает 33% еврейского и 45% арабского населения страны. Причем, избыточный вес израильтяне набирают еще в детстве – у 20% мальчиков и почти 17% девочек вес превышает норму.

На пропаганду здорового питания Израиль выделил более $7 млн. На что именно? Убедить нас уменьшить содержание соли в рационе: при норме здорового потребления до 6 грамм соли в день, израильтяне потребляют вдвое больше. Всего-то? Думаю, нам по силам преодолеть этот «профицит».

Да, и вообще, считаю, зря деньги тратят – я, например, и так ничего не солю. А те, кто без соли не привык – его ничем не запугаешь. Ладно... А вот это, точно – не для вас...

Женщине-нимфоманке разрешили удовлетворять себя на работе

Обалдеть! Суд в Бразилии вынес вердикт: разрешить 36-летней женщине, бухгалтеру, страдающей повышенной сексуальностью, на рабочем месте просматривать порнографические фильмы и заниматься самоудовлетворением.

Кроме того, по просьбе «больной», врач выписал ей «коктейль» из транквилизаторов. И, представьте, помогло – количество, извините, мастурбаций за день снизилось с 47 до 18!

Позор – на весь мир. Ни замуж выйти, ни в общественном транспорте проехать, ни фильм в формате 3D посмотреть. В общем, чур, не нас...

А вот это – для нас!

Высшее образование - лекарство от старения

Люблю смотреть на пожилых людей – образованные, чистые, аккуратные, чаще всего – доброжелательные, приятные в общении – даже когда не очень понимают происходящее, сегодняшние реалии.

Вывод британских ученых меня не удивил – я всегда полагал, что многогранность знаний замедляет старение на молекулярном уровне. Мне довелось однажды быть в компании с известным академиком. Ему было под 80, а его жене, бывшей его аспирантке – 30. Он обладал великолепным умом, знал массу интересных объяснений всего того, что мы обсуждали за столом.

Сидя в ресторане Дома композиторов, я был немало удивлен, когда он твердил жене – дорогая, пора уже домой, и при этом, прикрывшись скатертью, гладил ее по коленке...

Испортилось настроение? Залейте его водой!

Американские ученые уверены - плохое настроение может быть последствием недостаточного количества жидкости и обезвоживания организма. Восемь стаканов воды в сутки – и арриведерчи, депрессия!

Почему же жизнь невозможно повернуть назад? Ведь ученые однозначно заявили - нервные клетки способны восстанавливаться?!

С детства нам твердили – не восстанавливаются... У человека, дескать, отмирает около 100 тысяч нейронов в год – в итоге мы забываем многие события нашей жизни. Но вот же чудо - современные технологии!

Они позволили подсчитать клетки мозга, и оказалось – нейроны не отмирают, просто у бездельников – от безделья, разумеется, они впадают в сонное состояние. И чем дольше спят, тем тяжелее их разбудить.

Так, просыпайтесь, господа!

Главные новости
alt

В Израиле впервые в истории врачи вернули удаленное сердце

Настоящее медицинское чудо произошло в госпитале медицинского центра Кармель в Хайфе.

alt

Американцы - об Израиле

Израиль – стратегический партнер, необходим и представляет для США интерес – считают 76% американцев

alt

Словакия запретила у себя ислам как официальную религию

Словакия приняла законопроект, препятствующий регистрации ислама как государственной религии.

alt

Водный лазер – разработка Техниона не имеет аналогов

Будущее у нового открытия – полно перспектив: «лазеры водных волн» найдут применение в технологиях.

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Израильский газ: возможности и добыча, интересы и конфликты

В начале 90-х на шельфе Средиземного моря, в районе Ашкелона и Сектора Газа, было обнаружено крупное...