Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
понедельник, 5 декабря 12:51

Знаменитости... перед вами

Статья из архива - о прекрасном и интересном. Обратите внимание на даты.


Собрать коллекцию знаменитостей не так-то просто. О них много пишут, их ловят папарацци и подлавливают – кого-то во время нескромного поцелуя (а бывают ли скромные?), у кого-то камера фиксирует «кусочек» нижнего белья, а кого-то – самое неприятное – выхватывает из семейного окружения без... макияжа.

За эти снимки редакции платят от десятков до сотен тысяч долларов...

Нет, у нас вы таких снимков не увидите.

Готов поклясться – все до единого персонажа скажут нашему порталу – «Огромное спасибо». За что?

Дело в том, что мы сегодня публикуем статью о знаменитостях... 4-летней давности. Согласитесь, годы красоты (как правило) не добавляют...

Почему же все-таки 2009 год?

А потому, что в 2011 собрать их в единую «обойму» не удалось – кто-то со сцены ушел, кого-то пресса увела в тень, но большинство мировых изданий стали составлять перечни знаменитостей по критерию размера, веса, количеству любовных приключений или по чему-то еще более неприличному.

Нам представляется, что 2009 год был, в этом смысле, последним из могикан.

Его-то мы и предлагаем вашему вниманию.

Vanity Fair - журнал о жизни знаменитостей, в 2009 году «думал» дольше обычного, прежде чем вынес в майский номер традиционный ежегодный рейтинг самых красивых женщин в мире.

Сотни тысяч людей (мужчин?) голосовали на сайте журнала. И решили...
Знаменитости... перед вамиПервой красавицей в мире в том году была признана голливудская актриса Анджелина Джоли - 58%, красоту которой противопоставили пиратам и террористам, вторая - бразильская топ-модель Жизель Бундхен - 9%, украсившая собой обложку майского журнала, третья - американская актриса Холли Берри - 4%.

Затем с одинаковым результатом (3%) следуют: три американские актрисы Дженнифер Коннелли, Пенелопа Круз и Скарлетт Йоханссон, королева Иордании Рания и израильская топ-модель Бар Рафаэли.

По 2% голосов получили американская певица Бейонси Ноулз, британская актриса Кейт Бланшетт, французская актриса Катрин Денев, индийская актриса и модель Фрейда Пинто, русская модель, проживающая в Англии Наталья Водянова и китайская актриса Цзи Чжан.

Не отстали в тот год от своих коллег и израильтяне: в апрельском номере израильского журнала Рейтинг был опубликован ежегодный список 25 самых красивых израильтянок. Большинство из них сделали карьеру за границей.

Знаменитости... перед вами


Номер 1 - Бар Рафаэли (тогда - 23 года), известная топ-модель с мировым именем, в то время - подруга актера Леонардо Ди Каприо, получившая несколькими годами ранее приятную приставку \"секс-символ Израиля\".


Вторая - Айелет Зорер (38), актриса, сыгравшая главную женскую роль в скандальном фильме Рона Ховарда \"Ангелы и демоны\", мировая премьера которого состоялась 15 мая 2009 года. Исполнительница главных ролей в фильмах \"Запретная любовь\", \"Катастрофы Нины\", \"Мюнхен\" и других.



Знаменитости... перед вамиМеста с 3 по 5 заняли Хава Монд (24), топ-модель, живет в Лондоне, рекламирует продукцию Армани, Кастро, снимается в израильском агентстве Лук, Галь Гадот (24) - манекенщица и актриса, служила в Армии обороны Израиля, учится на юриста, \"Мисс Израиль-2004\", в голливудском фильме Форсаж-4 сыграла роковую красавицу, подругу известного преступника и Эсти Гинзбург (19) - модель, получившая в США прозвище \"новая Лолита Нью-Йорка\", снимается в каталогах модных домов Cstro, Fox, Tag Women и других, ее можно увидеть на обложках модных журналов, в том числе, французского ELLE.

Места с 6 по 8 заняли Мелани Перес (36), модель, актриса и певица, получившая в 2008 году титул \"самая сексуальная девушка Израиля\" (любопытно - детство Мелани прошло в Германии, и о своих еврейских корнях она узнала только в 12 лет, а в 15 лет с матерью приехала в Израиль), Ади Нойман (26), популярная манекенщица, выросла в кибуце, училась в школе для одаренных детей, в 1997 стала \"Юной Мисс Израиль\", живет в Париже и Нью-Йорке и Ямит Соль (27), манекенщица и актриса, \"Супермодель Израиля-1997\", \"лицо\" фирм Эррока, Левис, \"д-р Фишер\", ведущая телепрограмм и актриса Голливуда.

Места с 9 по 11 заняли Моран Атиас (28), манекенщица, любимая итальянская телеведущая и актриса, снявшаяся в нескольких итальянских фильмах, Ана Зайкин (21), известная \"русская\" манекенщица Израиля, снималась в каталогах Наамы Бецалель, фирмы Крокер, участвовала в рекламе \"Кока-Колы\", «лицо» новой коллекции купальных костюмов Дома \"Пильпель\" и Ади Гимельблой (24), актриса и манекенщица, в 10 лет \"Мисс Холон\", родители - выходцы из России.

Мораль... Мне трудно понять - почему именно названных красавиц - мировых и израильских – выбрали в тот год читатели и почитатели. Я не согласен с их выбором более чем в половине имен списка.

Я бы, например, одной из израильских красавиц выбрал известного практикующего адвоката Ирину Гельфенбуйм, мать двоих детей, доктора юриспруденции, защитившую диссертацию в Российской юридической академии.

Я вероломно поместил ее фотографию на первый из двух снимков израильтянок - она крайняя слева во втором ряду.

Впрочем, думаю, вы и сами уже обратили на нее внимание. Ирина специализируется, среди прочего, в работе с акциями, и делает это успешно. Ее интересы - философия, интеллектуальная литература, музыка и даже музицирование. Хотя, она бурно протестует против ее изображения среди израильских красавиц...

Не правда ли - Ирина хорошо вписывается в сет израильских красавиц! Спрашивается - почему в качестве таковых выбирают (только) моделей, актрис, телеведущих? Что же делать тем красивым девушкам, которые, невзирая на свои великолепные внешние данные, тянулись к знаниям?

Ведь эта тяга определяется еще до того, как девушка осознает, что она - красива! К тому же... красота не вечна!

Издание Hollywood Reporter в 2009 году опубликовало список из пятнадцати знаменитых голливудских актеров, чьи имена будут включены в американский Зал актерской славы (Actors Hall of Fame).

В него включают режиссеров, заслуживших признание зрителей и критиков, а актеров выбирают более ста преподавателей актерского мастерства. При выборе учитываются их актерский талант, награды в области актерского искусства и признание профессиональными критиками.

В том году за заслуги в области кино, телевидения и театра чести блистать в Зале славы удостоились:

Знаменитости... перед вамиВерхний ряд (слева направо): Джулия Эндрюс, Роберт Де Ниро, Джуди Денч, Роберт Дюваль (дружеский шарж известного портретиста Голливуда художника Giulio Porta) и Кирк Дуглас.

Средний ряд: Морган Фримен, Джин Хэкмен, Оливия де Хэвиллэнд, Хэл Холбрук и Энтони Хопкинс.

Нижний ряд: Джеймс Эрл Джонс, Анжела Лэнсбери, Уильям Мэйси, Мэгги Смит и Мерил Стрип.

Замечу, выбирая фото из сотен имеющихся, я не хотел пугать вас, и потому многие лауреаты выглядят у нас так, как они выглядели много лет назад.

Торжественная церемония, во время которой имена пятнадцати звезд будут \"введены\" в Зал славы, прошла в конце 2009 года в Лос-Анджелесе.

Сейчас в Актерском зале славы уже увековечены имена 38 знаменитостей - Чарли Чаплина, Бастера Китона, Дугласа Файрбэнкса, Фреда Астера, Мэри Пикфорд и других.

Британская Daily Mail опубликовало рейтинг самых красивых женщин-политиков по версии испанского издания 20 Minutos. В нем - 50 имен, однако я поместил в коллаж тех из них, кто, с моей точки зрения, представляет какой-либо интерес.

Любопытно, что в рейтинге нет ни одной британки, зато в него вошли россиянка, в то время - депутат партии \"Единая Россия\" красавица Алина Кабаева, украинка «краса - длинная коса» Юлия Тимошенко и, почему-то, сразу 4 израильских женщин-политиков.

Знаменитости... перед вамиВерхний ряд (слева направо): Лучиана Леон (30 лет) из Перу, блондинка с белоснежной улыбкой, интеллектуал, признана самой красивой политической деятельницей, Мерседес Араос (47) - министр торговли и туризма Перу, Сара Латиф Луис Чавес (32) - член Революционной партии Мексики и Мара Карфанья (32) - министр по делам равных возможностей в правительстве Италии.

Средний ряд: Юри Фуджикава (27) - общественно-политическая деятельница Японии (другой ее фотографии в то время мы не нашли), Тоиреза Феррис (29) - член ирландской националистической партии Шинн Фейн, Анна-Мария Галоян (26) - эстонский политолог и Юнис Олсен (31) - депутат сингапурского парламента.

Нижний ряд: Юлия Тимошенко (48) - премьер-министр Украины, Кайетана Альварес (34) - борец с коррупцией в Испании, Алина Кабаева (26) - депутат Государственной думы России, талантливая гимнастка, чемпионкаЗнаменитости... перед вами мира по художественной гимнастики, Хиллари Клинтон (61) - госсекретарь США и Сара Пэйлин (44) - претендент на пост вице-президента США от Республиканской партии.



А вот и израильтянки (слева направо): Анастасия Михаэли (в то время - 33 года) - депутат партии «Наш дом – Израиль», мать семерых детей, ожидавшая в то время пополнения в семействе (31 место в рейтинге), и Орли Леви (35) - коллега Анастасии, модель и телеведущая (14 место).






Знаменитости... перед вами


В рейтинг попали также великолепная Пнина Розенблюм (53) - светская львица (сами видите), успешная бизнесвумэн в области парфюмерии, бывшая депутат от партии Ликуд (19 место) и Рухама Авраам-Балила (44) - депутат Кнессета от партии Кадима (23 место).

Замечу «на полях» - лидеру партии Кадима (в то время) Ципи Ливни, которую израильские СМИ угодливо называли самой красивой женщиной-политиком еврейского государства, в испанском рейтинге места не нашлось.

Этот \"испанский вариант рейтинга\" вообще имеет заметный уклон в сторону испаноязычных дам - 3 представительницы Перу и Мексики, 4 испанских политика и 4 мексиканки. Никто из них за пределами своих стран не известен.

Знаменитости... перед вамиМежду прочим, тот факт, что испанцы, недолюбливающие англичан (а кого они любят?), не поместили в рейтинг ни одной представительницы Британских островов, вызвал в Лондоне заметное раздражение.

В итоге, Daily Mail поместило на своем сайте фотографии десяти дам британской политики. По-моему, лучше бы они этого не делали.

Впрочем, о вкусах не спорят, и потому вы можете сами дать оценку женскому лицу Британии.

Кто же победит - поджигатели мира или Анджелина Джоли, возглавляющая шесть с половиной миллиардов людей, желающих жить?

Поживем - увидим!

Главные новости
alt

Китай считает Израиль технологической супердержавой

Страны сотрудничают в области экономики, технологий, науки, исследований, а также в образовании.

alt

В Германии получила легитимность полиция нравов по шариату

В 2014 году «полиция шариата» начали незаконно патрулировать места скопления молодежи

alt

День памяти жертв ДТП на фоне роста SMS-самоубийств

Ежегодно в результате аварий на дорогах погибает 1.25 млн человек...

alt

Простудные вирусы убивают раковые клетки

Рео-вирусы стимулируют образование интерферона, активирующего лимфоциты, убивающие раковые клетки.

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Израильский газ: возможности и добыча, интересы и конфликты

В начале 90-х на шельфе Средиземного моря, в районе Ашкелона и Сектора Газа, было обнаружено крупное...