Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
четверг, 18 января 04:09

Неплательщики Хеврат Хашмаль могут перевести дух

Управление по электроснабжению утвердило изменение политики работы со злостными неплательщиками за электроэнергию в части касающейся отключения от электросети.

Отныне даже при наличии хронической задолженности от электричества не будут отключаться некоторые категории израильтян – речь идет о выживших в Катастрофе, больных, подключенных к аппаратам искусственного жизнеобеспечения, а также тех, на кого распространяется социальный тариф пользования электроэнергией.

Для них принято решение о введении новых и более мягких механизмов погашения задолженности за пользование электричеством: увеличен срок времени, предоставляемого для ее выплаты до 2 месяцев. Кроме того, электрики согласились на снижение пени, начисляемой по каждой выплате задолженности.

Запрещено теперь отключать электричество накануне праздников, при сильной жаре или холоде, в ситуациях, когда отсутствие электричества угрожает здоровью людей.

Будет также создана специальная комиссия, которая должна выявлять категории граждан, имеющих право на предоставление социальных льгот при оплате электроэнергии.

Источник: 9tv