Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
среда, 22 ноября 16:46

За сдачу в аренду непригодного жилья – уголовная ответственность

В Кнессете одобрен законопроект об аренде жилья, регулирующий отношения арендатора и собственника квартиры, уточняющий права и обязанности каждой из сторон. В документе дано определение квартиры, непригодной для проживания.

Будущий закон налагает на арендодателя обязанность устранения дефектов, а также осуществления ремонта в квартире. Кроме того, закон вводит конкретные сроки, в течение которых хозяин должен устранить те или иные неисправности, в частности - срочный ремонт собственник обязан осуществить в течение 3 дней.

Один из пунктов закона требует - в сдаваемой квартире должна быть в порядке электропроводка, канализация и вентиляционные отверстия. В противном случае этот объект является непригодным для жизни.

За сдачу непригодного для жизни жилья предусмотрена уголовная ответственность с максимальным сроком наказания – 2 года лишения свободы.

В законе определен также и порядок расторжения договора между арендатором и собственником недвижимости. В частности, арендатор обязан за 90 дней предупредить хозяина о своем переезде и в указанный срок вернуть владельцу квартиру в надлежащем состоянии.

Источник: Orbita