Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
четверг, 14 декабря 07:08

Палестинская автономия стала членом Интерпола

ПА принята в состав Международной организации уголовной полиции – ее на 86-й сессии Генеральной Ассамблеи Интерпола в Китае при тайном голосовании поддержали 75 из 133 стран. Против - 24, воздержались - 34.

Категорически возражали Израиль и США – ПА не является государством и потому не соответствует главному требованию членства в организации. Но исполком отклонил этот аргумент и вынес решение на усмотрение пленарного заседания.

Кроме того, для вступления палестинцам требовалось получить одобрение 2/3 участников ассамблеи – это более 88. Но проголосовали только 75. Почему же ПА все-таки приняли?

Интерпол теперь ждут проблемы – одно дело решить о принятии ПА на исполкоме, другое – реагировать и выполнять требования палестинских властей, которые регулярно обвиняют Израиль во всех неприятностях, которые у них происходят. Вполне вероятно, Интерпол вынужден будет поставить ПА на место.

Возникает вопрос - как это совместить с терактом в Хар-Адар, совершенным за 20 часов до голосования, и самое ужасное - поддержанным правительством ПА, вступившей в Интерпол.

Аналитики предрекают – отныне секретные данные, циркулирующие в информационных каналах этой сложной системы, окажутся в распоряжении палестинцев, где власть и террористы образуют единый массив.

И вряд ли израильские спецслужбы, являвшиеся важным источником информации для Интерпола, будут теперь делиться добываемыми данными с этой организацией. Причина проста - нет никакой гарантии, что эта информация не попадет к ХАМАС, Хизбалле и ФАТХ - террористическим организациям, признанными таковыми в развитых странах мира.

Источник: newsru