Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
вторник, 21 ноября 14:45

Футбол за $200 млрд – в технологически отсталой стране

На подготовку Чемпионата мира по футболу 2022 Катар тратит по $1 млрд в неделю (со слов министра финансов страны сообщает Guardian).

Такими же темпами деньги будут расходоваться вплоть до 2021 года, и общий бюджет составит $200 млрд. Речь идет не только о строительстве стадионов, но также о прокладке новых автомобильных и железных дорог, возведении аэропортов, больниц и морских портов.

Британские журналисты считают - благодаря таким денежным вливаниям чемпионат мира в Катаре станет самым дорогим в истории.

Россия примет Чемпионат мира по футболу в 2018 году. По последним данным, расходы на проведения этого турнира выросли до 638 млрд руб – примерно $10 млрд. К чемпионату мира в России планируют построить новые аэропорты, гостиницы и транспортную инфраструктуру.

Одним из самых экономных за последние 30 лет получился Чемпионат мира 1994 года в самой богатой стране - США. Причина - необходимая инфраструктура в стране создавалась не для чемпионата, а для населения страны – и она уже существовала. На ее модернизацию было потрачено всего $30 млн.

Источник: Росбалт