Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
четверг, 25 мая 10:03

Допинг на Олимпиаде: Пока - 3.6% проб положительные

В период с 24 июля – со времени открытия олимпийской деревни, офицеры WADA взяли 2701 пробу мочи. Из них 98 дали положительный результат на анаболики.

Об этом заявил медицинский директор Международного олимпийского комитета Ричард Баджетт.

Он заявил - МОК интересует больше качество работы, а не количество взятых проб.

Баджетт сообщил – «прошли 4 волны перепроверки старых проб». И хотя получено 98 положительных образцов, медицинский директор МОК комментировать их отказался.

Не меньше интересует журналистов тема о приостановке членства Паралимпийского комитета России в Международном паралимпийском комитете.

Есть ли в этом отстранении «вклад» медицинского подразделения Международного олимпийского комитета? Ведь 18 июля в Торонто независимая комиссия WADA во главе с Ричардом Маклареном заявила - в России действовала управляемая государством система по применению допинга.

Этот вывод был сделан на основании исследований или чьих-то показаний?

Медицинский директор Международного олимпийского комитета этот вопрос оставил без ответа. Но ответ мы, все же, услышим – после рассмотрения апелляции Паралимпийского комитета России в Спортивном арбитражном суде.

Вполне вероятно, что такое отношение к российской команде исходит из отчета WADA за 2013 год, из которого следует, что российские спортсмены – лидеры по использования допинга - россияне совершили 225 нарушений, что стало самым высоким показателем среди всех стран. А по видам спорта, больше всех нарушений среди российских спортсменов допустили легкоатлеты — 42.

Так что - ждем-с...