Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
понедельник, 27 мартa 00:05

Из Отчета WADA следует...

World Anti-Doping Agency (WADA) - Всемирное антидопинговое агентство. Это - независимая организация, осуществляющая координацию борьбы с применением допинга в спорте, созданная в 1999 году решением и при поддержке Международного олимпийского комитета.

2 сентября WADA опубликовало ежегодный доклад (его можно прочитать на официальном сайте организации), из которого следует - Всемирное антидопинговое агентство за последние 15 лет потратило на научные исследования $68 млн.

Деньги получены WADA от стран мира, Международного олимпийского комитета и других заинтересованных сторон. Каких именно – не сообщается.

Из других источников известно - WADA потратило $1.5 млн на расследование заявлений информаторов о «использовании допинга российскими легкоатлетами».

В связи с этим WADA превысило бюджет на 14% - это указано в отчете организации за 2015 год. Разницу покрывали за счет резервных средств.

Независимую комиссию по расследованию сформировали в конце 2014 года после того, как на немецком телеканале ARD вышел фильм о допинге в российском спорте. Официально в нарушении антидопинговых правил Россию обвинили в ноябре 2015 года.

При этом Россия в 2016 году перечислила в WADA в общей сложности $772 тысячи.