Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
вторник, 30 мая 12:00

Израиль – на Паралимпиаде в Рио

В результате пересчета квот - после отстранения России от участия в Паралимпиаде-2016, Международный паралимпийский комитет увеличил количество спортсменов в квотах для всех участников Олимпиады.

Израиль увеличил количество спортсменов в своем составе - в команду войдут 33 спортсмена.

Вошел в состав команды пловец Ицхак Мамиствалов, который примет участие в заплыве на 200 метров вольным стилем, и теннисист Дани Бобров.

Паралимпиада будет проходить в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября.

История Паралимпиад началась в 1948 году, когда Людвиг Гуттман - врач Сток-Мандевилльского реабилитационного госпиталя в Британии, собрал британских ветеранов, вернувшихся после II Мировой Войны с поражением спинного мозга, и предложил им принять участие в спортивных соревнованиях.

Гуттман был решительным сторонником использования спорта для улучшения качества жизни инвалидов с поражением спинного мозга. Первые Игры, ставшие прототипом Паралимпийских, имели название Сток-Мандевилльские игры колясочников-1948 и по времени проведения совпадали с Олимпийскими играми в Лондоне.

Первыми официальными Паралимпийскими играми считаются игры 1960 года в Риме. Здесь соревновались уже 400 спортсменов на колясках из 23 стран. С этого времени началось бурное развитие паралимпийского движения в мире.

Омрачились они в 2016, когда 23 августа Спортивный арбитражный суд отклонил апелляцию России на решение Международного паралимпийского комитета, отстранившего российских атлетов от Игр.