Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
понедельник, 24 апреля 11:28

МОК требует от конфликтующих стран соблюдать правила

Международный олимпийский комитет принял половинчатое решение: он осудил египетского дзюдоиста Шехаби, отказавшегося пожать руку израильтянину Ору Сассону после проигранного боя. Египтянину предписано покинуть Олимпиаду.

Более эффективно выглядит решение Олимпийского комитета Египта, который, против обыкновения, также резко осудил поведение Шехаби и отозвал его домой.

В глазах мировой общественности Ор Сассон, завоевавший бронзовую олимпийскую медаль – образец поведения спортсмена, который, несмотря на имеющие место холодные отношения между странами, протянул побежденному египтянину руку.

МОК сделал максимум того, что мог сделать в этой ситуации - создал для расследования инцидента дисциплинарную комиссию, не стал откладывать решение в долгий ящик, вынес вердикт и обратился к олимпийскому комитету Египта с просьбой «объяснить своим спортсменам олимпийские ценности, прежде чем отправлять их на Олимпиаду». Давая понять тем самым, что это относится к олимпийским комитетам всех мусульманских стран.

Однако от МОК ожидали и предупреждения – впредь при подобных инцидентах последует дисквалификация, как минимум – всей команды в этом виде спорта.

Но МОК на это не решился. А зря – подобных конфликтов между парами других стран в будущем будет немало.