Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
понедельник, 25 июня 12:13

Дорогая, не забудь - в 6 вечера у нас ссора!

Статья из архива

Вы просыпаетесь утром в прекрасном настроении. И вдруг без всякого предупреждения милое лицо вашей подруги превращается в насупленный лик сфинкса.

И вот вы уже думаете: и я мог в ЭТО влюбиться?

Настроение испорчено на весь день.

А как здорово было бы накануне каждого семейного боя получить подробную карту минных полей.

Мы любим сюрпризы, но только приятные - к неприятным хотелось бы быть подготовленным заранее.

Изобрели же мы радары, противозачаточные таблетки и прогноз погоды, так почему не можем быть готовыми к неожиданностям в семейной жизни? Так, чтобы они не заставали нас врасплох?

Жизнь полна сюрпризов - мы влюбляемся, открываем мир другого человека, любим в нем все хорошее, но даже в самый разгар влюбленности, кружась в вихре бушующих гормонов, мы невольно отмечаем неприятные черты нашего партнера.

Что нам делать с недостатками любимого человека?

И в это время перед нашим мысленным взором возникает… чемодан.

Так уж устроена природа человека - всегда стремиться испортить идиллию. И мы кладем в этот чемодан все, что нам не нравится в партнере: неприятные слова, непонимание, поступки, не соответствующие нашему представлению о любви и тому подобное.

В обычное время «чемодан» закрыт, и его содержимое хранится в отдаленном уголке нашего мозга. Но вот вспыхнула ссора – он распахивается, и из него, как из ящика Пандоры, вырываются боль, злость, разочарование и летят в лицо партнера.

Как сухие ветки, попавшие в огонь, они разжигают костер немыслимой силы.

При этом каждый слышит неприятные вещи, ясно выраженные и сформулированные, и представляет, как партнер долго все это вынашивал, чтобы высказать в подходящий момент.

А сейчас момент настал. Ура! Резкие слова режут, как нож. Взгляды дуэлянтов ранят до крови. Огонь ведется из всех видов оружия.

Переход от влюбленности к ссоре - как внезапное резкое пробуждение от прекрасного сна.

Но давайте посмотрим на все с другой стороны: ссора может стать переходом в новые отношения. Это могут быть Золотые ворота, а могут быть и Мусорные - в зависимости от того, что вы выберете.

Тот, кто решил пройти ворота, переходит на новый уровень: если любовь и истинные отношения есть, то в результате ссоры они будут еще крепче.

При наличии проблем в отношениях - ссора может просто положить им конец.

Я не люблю ссориться и не люблю неприятных сюрпризов. Вот я и подумала: зачем ждать ссоры, почему бы не спровоцировать ее самим?

Устанавливаем определенное время - раз в неделю, например, когда каждый приносит в комнату свой «чемодан», открывает и демонстрирует его содержимое партнеру.

Вот и нет неприятного сюрприза, можно даже повесить на входной двери объявление: «Здесь при полном кайфе ссорятся Дани и Ривка».

Это - как приглашение на вечер открытых отношений: каждый высказывает, что его беспокоит. На мой взгляд, при открытых отношениях всегда есть шансы на успех.

Ну, а для того, чтобы «запланированная ссора» все же не переросла в «кровавую битву», соблюдайте 3 золотых правила:

1) Не перебивайте партнера, пока он не закончит свое «выступление». Помните - мы больше приучены говорить, чем слушать.

2) Старайтесь выражаться корректно, не бейте ниже пояса.

3) В конце «заседания» обязательно припомните, что заставило вас в свое время влюбиться в вашего партнера.

Если вы эти правила не нарушите, вас ждет успех.

Его-то я вам и желаю!