Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
понедельник, 11 декабря 14:58

Метод Пифагора

Человеческая память – фундамент, практически, всех жизненных процессов, не говоря уже о том, что является основой знаний и, как следствие – высокий интеллект без нее невозможен.

Как ее улучшить? Ученые предлагают воспользоваться методом Пифагора.

Пифагор Самосский родился в 570 до н.э. История – и мы вместе с ней, запомнила его как великого математика, мистика, создателя религиозно-философской школы пифагорейцев и изобретателя геометрии. Геродот называл его «величайшим эллинским мудрецом».

Именно Пифагор разработал простую методику совершенствования памяти. Он предложил ежедневно перед сном вспомнить все, что произошло за день, вплоть до незначительных мелочей. Поначалу будет очень трудно, особенно - сохранить последовательность, ибо мысли сегодняшнего жителя Земли будут блуждать от завтрака к ужину, от отдыха - до работы, на память будут приходить светофоры и машины, лица в общественном транспорте и многое другое.

Не волнуйтесь, предлагает Пифагор из своего далекого прошлого - со временем все наладится и встанет на свои места.

Известно, что Пифагор и его ученики пользовались этой техникой утром, а не вечером. Почему? Ученые объяснить эту странность не могут. Но факт – сложная «мозговая работа» позволяет решить проблемы с бессонницей.

Хорошая память улучшает качество жизни. У нашего мозга есть прекрасное свойство — избавляться от негативного. Обращая внимание на мелочи, человеку проще понять, что для него губительно, а что приносит пользу.

Человек осознает, насколько безобразен и неэффективен график, в котором он живет – или его заставляют жить, и наоборот – как здорово, что у него хороший ритм жизни. В любом случае - становится понятно, как сделать его удобнее или сохранить достигнутое.

А так как жизнь состоит из мелочей и цепочек из них, то очень быстро начинается осознание ценности каждого момента.

Приятных снов!

Источник: vladtime