Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
четверг, 21 сентября 14:41

Безопасный мировой туризм

Туризм - самая стремительно развивающаяся отрасль экономики. За последние десятилетия количество туристов в мире удвоилось. В 2015 году оно составило 1.2 млрд.

На глобальном уровне туризм демонстрирует устойчивый рост. Угрозы туризму - стихийные бедствия, экономические и политические кризисы, теракты и военные действия.

Указанные факторы имеют долговременные последствия, и они могут подорвать привлекательность той или иной страны или курорта в глазах туристов.

На министерском саммите Всемирной туристической организации (ВТО) в Лондоне обсуждали способы управления возникающими проблемами.

Накануне саммита организация опубликовала «Барометр мирового туризма», из которого следует - в 2016 году сократилось число туристов, посетивших Францию, Бельгию и Турцию – страны, пережившие теракты. По той же причине уменьшился поток туристов также и в страны Ближнего Востока. Пострадал и Израиль, хотя и в меньшей степени, чем соседние страны. Однако наша страна по-прежнему считается туристическим оазисом Ближнего Востока, а ее жемчужиной - Иерусалим, куда даже с однодневными экскурсиями приезжают туристы из соседних стран - Иордании и Египта..

В докладе ВТО был отмечен российский сегмент туристов. В предыдущие годы россияне путешествовали активно, но в 2016 году расходы туристов из России на международные поездки сократились на 37% - сказывается экономический кризис, повлекший снижение доходов россиян.

Еще один фигурант доклада – Украина. Граждане этой страны после резкого падения числа туристов, выехавших за границу в прошлом году, в 2016 потратили на международный туризм на 15% больше.

Что касается туристического потока израильтян, выезжающих за границу, то он ежегодно увеличивается на 4-6%. Основные направления – страны Европы и США. Израильская молодежь любит также страны Юго-Восточной Азии. Имеет место и туристический поток израильтян в страны исхода - Россию, Украину, Узбекистан, Азербайджан, а также в страны Европы.

Иллюстрация: Эшфордский замок, Ирландия