Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
четверг, 19 октября 05:44

Поехали в Израиль!

По соседству с Израилем гремят войны, процветает террор, тлеют религиозные конфликты. Но в еврейском государстве царит лето, покой, ждут туристов отели, курорты, пляжи и исторические места. В Израиле – Иерусалим.

Страна переживает туристический бум: за первые 5 месяцев года Израиль посетили 1.5 млн человек - на 25% больше, чем за тот же период прошлого года. Из них 1.4 млн - туристы. Только в мае Израиль посетили 347 тысяч туристов - на 16.7% больше, чем прошлом году.

Центральное статистическое бюро фиксирует рост показателей по всем путям въезда иностранцев в Израиль: на 22% больше туристов прибыли через воздушную гавань, на 59% по суше - из Иордании и Египта, и на 18% - через морские порты.

Каждый турист тратит в Израиле (в среднем) $1500 - на проживание, питание, транспорт, развлечения, посещение исторических мест. Это означает – только с января по май израильские компании заработали более $2 млн. 

С января по май количество туристов из Китая выросло на 93% по сравнению с тем же периодом 2016 года. За ними следуют румыны (55%), поляки(36%) и россияне (34%).9тв

Успех Китая – в использовании программы «Открытое небо» для выхода на авиарынок китайских компаний. С начала года они доставили в Израиль 52 тысячи китайских туристов. В 2016 году министерство туризма вложило в рекламу в Китае 15 млн шекелей (сообщает издание israelinfo).

Источник: 9tv