Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
понедельник, 23 октября 12:36

Туристическая Турция возвращается, а израильские туристы нет

Произошло то, что, рано или поздно, должно было произойти - туристическая Турция возвращается на израильский рынок, и начинает активно рекламировать себя как привлекательную для туристов страну.

7-8 февраля в выставочном центре Ганей Тааруха в Тель-Авиве состоится ежегодная международная туристическая выставка International Mediterranean Tourism-2017.

Впервые с 2010 года, с того времени, когда из-за инцидента с «флотилией провокаторов» Мави Мармара отношения между Израилем и Турцией резко ухудшились, в выставке примет участие турецкая делегация.

Если до кризиса Турцию ежегодно посещали до полумиллиона израильтян, то в 2016 году их количество сократилось в 2 раза. Судя по всему, израильский поток состоит из арабов, а не евреев.

Удастся ли восстановить поток? Вряд ли – Турция откровенно поддерживает ХАМАС, а на фоне постоянных терактов эта странно и вовсе становится не только не интересной, но и реально опасной.

Опасной даже для израильских арабов – в последнем теракте погибла израильтянка.  

В крупнейшей средиземноморской туристической выставке участвуют Евросоюз и 40 стран, среди которых Марокко, Беларусь, США, Грузия, Россия, Япония, Шри-Ланка, Танзания, Эквадор и другие.

Источник: newsru