Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
воскресенье, 23 апреля 15:15

Белое и черное или как женщины-демократы проиграли изящной первой леди

Фоном выступления Дональда Трампа в Конгрессе стало состязанием красоты, вкуса и изящества.

Представительницы Демократической партии США появились на выступлении президента в костюмах белого цвета - в знак протеста против главы государства.

Их лидер в Конгрессе Луи Франкель заявила - мы одеты в белое, чтобы объединиться против любых попыток администрации Трампа откатить назад прогресс, которого женщины добились в прошлом веке, и мы будем продолжать поддерживать наше движение.

Оставим на ее совести содержимое сказанного – в данном случае нас интересует только форма.

Почему выбран белый цвет? Он символизирует движение суфражисток – борьбу за права женщин в начале 90-х годов прошлого века, и является знаком солидарности с американскими женщинами.

Во время президентской кампании 2016 года экс-госсекретарь Хиллари Клинтон неоднократно появлялась на публике в белом брючном костюме.

Ранее женщин-демократов призвали прийти в белом на первое выступление президента США Дональда Трампа перед обеими палатами конгресса, но не все тогда вняли призыву, и «белый протест» нескольких «суфражисток от Трампа» остался вне поля зрения не только печати, но и телекамер.

Возможно, и на этот раз произошло бы то же самое, но оттенила событие ни кто иная как первая леди США - 46-летняя Меланья Трамп пришла в красивом костюме черного цвета из весенней коллекции Michael Kors.

И телекамеры заиграли сравнительными сюжетами, в которых за явным преимуществом победила жена президента.

Позже стало известно - жакет с широким поясом из наряда первой леди стоит $5 тысяч, юбка, расшитая камнями – $4.6 тысяч. На лице первой леди был легкий вечерний макияж, на ногах - красивые черные туфли-лодочки.

Аналитики моды сообщают – Меланья Трамп не впервые появилась на публике в одежде американского бренда: на инаугурации она была в наряде Ralph Lauren, а на встречу с женой премьер-министра Японии – в наряде Calvin Klein.

Все сходятся во мнении - фирменный стиль Меланьи Трамп - костюмы с юбками. И этим тоже она отличается от Мишель Обамы, которая предпочитала носить платья.

В стане демократок-суфражисток уныние – они проиграли «битву цветов» даже без участия Дональда Трампа, которому, собственно, и хотели противостоять.

Ай, да Меланья!

Что же касается обращения президента к Конгрессу, то его характеризует тот факт, что (по опросу рейтинговой фирмы Nielsen) интерес к нему американцев на 30% выше церемонии вручения премий «Оскар» американской киноакадемии.