Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
четверг, 19 октября 05:34

How are you, Paul?

Не обращайте внимания на мирный заголовок – «как дела, Поль», переход из туринского Ювентуса в Манчестер Юнайтед флегматичного на вид 24-летнего француза Поля Погба вызвал бурю. Думаете – эмоций? Нет – расследований.

Под давлением конкурентов «красных дьяволов» FIFA начала расследование самого дорогого трансфера в истории мирового футбола ценой в 105.2 млн евро, состоявшегося в 2016 году. Но тайна такова, что, как это обычно бывает, фабула того, что именно расследует федерация, держится в секрете. Однако это не тот случай, когда мы «понятия не имеем» о том, что произошло. Понятие – имеем.

Поль Погба входит в тройку самых дорогостоящих игроков мирового футбола. Эксперты Международного центра спортивных исследований оценивают его стоимость на мировом рынке в 155.3 млн евро.

А теперь – самое интересное: агент футболиста Мино Райола получил от этой сделки 49 млн евро, а зарплата Погба в новой команде составила 197 тысяч евро в неделю плюс 4 млн евро ежегодно в качестве бонуса лояльности.

Что же будет расследовать FIFA – подозрение на отмывание денег клуба через агента? То есть – из полученной суммы, невероятной с точки зрения общепринятой логики, часть миллионов вернулись «чистенькими» и никем не замеченными в кассу клуба?

На всякий случай (а вдруг понадобится) напомню – владеет клубом зарегистрированный в офшорной зоне на Каймановых Островах холдинг Manchester United, которым владеют британец Эд Вудворд и американцы Авраам и Джоэл Глейзеры.