Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
вторник, 30 мая 12:18

«Эффект Азарии»

После осуждения солдата бригады Кфир Эльора Азарии – за инцидент в Хервоне, в регулярно проводимое ЦАХАЛ внутриармейское исследование был добавлен вопрос – поддержит ли командир военнослужащего, если он совершил ошибку.

59% солдат боевых частей считают, что командование не поддержит их в случае совершения ошибки при исполнении ими своих обязанностей.

На встрече с депутатами Кнессета, цель которой – обсуждение «Эффекта Азарии», начальник отдела планирования кадрового управления ЦАХАЛ бригадный генерал Эран Шани заявил - в регулярных беседах между командирами и солдатами какого-либо протеста или роста опасений подобного рода не наблюдается.

Военный омбудсмен подполковник Барак Броди сообщил - количество серьезных жалоб, подаваемых военнослужащими на своих командиров, выросло в последнее время на 10%-15%.

По итогам заседания депутаты потребовали от военного командования представить в течение 2-х месяцев программу по восстановлению доверия солдат к командирам, а также провести повторные опросы на данную тему.

Источник: newsru