Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
пятница, 24 февраля 02:05

Израиль и демобилизованные солдаты-одиночки

Министерство обороны планирует построить общежитие для солдат-одиночек, завершивших армейскую службу. Место в нем будет предоставляться солдатам-одиночкам на срок до года с момента демобилизации.

Это – один из шагов в плане помощи солдатам-одиночкам, закончившим срочную службу. Кроме того, предусматривается предоставление места в общежитии «Агуда ле-маан ха-хаяль» (сроком до 6 месяцев), о финансовой поддержке во время учебы на подготовительных академических программах, о полном субсидировании обучения в академических учреждениях, об оплате профессиональных курсов и курсов повышения квалификации, а также о консультациях по вопросам учебы и трудоустройства.

Внесены поправки в закон о демобилизованных солдатах, что позволит предоставить солдатам-одиночкам финансовую помощь в размере до 1000 шекелей в месяц на съем жилья из специально созданного фонда.

За 4 года - с 2011 по 2015 год, финансовая помощь, предоставленная министерством обороны демобилизованным солдатам-одиночкам, составила 70 млн шекелей.

Такие действия израильских законодателей и военных не случайны - каждый 4-й солдат, приехавший в Израиль без семьи с целью пройти службу в ЦАХАЛ, по ее завершению покидает Израиль.

Согласитесь, это здорово, что только каждый четвертый - ведь трое остаются!

Эти ребята живут в другой стране, у них там семьи, и они – настоящие евреи – приезжают отдать дань уважения той Земле, которая дала жизнь его предкам и – ему. И, если необходимо – защитить эту Землю.

И Израиль обязан заботиться о них!

Источник: newsru