Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
понедельник, 24 сентября 18:23

«Линия исламистов» против войск Асада

Сирийские повстанцы, воюющие против Асада, на участке между Кунейтрой и Джабата а-Хашаб возвели многокилометровую насыпь неподалеку от сирийско-израильской границы (об этом сообщает издание NRG). Высота насыпи – до 3 м.

Назначение - защита от обстрелов со стороны сирийской правительственной армии.

В некоторых местах расстояние от нее до пограничного забора составляет несколько десятков метров.

Большую часть провинции Аль-Кунейтра, включая и приграничную территорию с Израилем, контролирует террористическая группировка Джебхат Фатх аш-Шам (бывшая Фронт ан-Нусра – филиал Аль-Каиды).

До возведения бруствера террористам не удавалось наладить поставку оружия, воды и продовольствия на их укрепленные позиции в этом районе - дорога простреливалась артиллерией и снайперами сирийской армии. После строительства бруствера перемещение боевиков стало безопасным.

ЦАХАЛ внимательно наблюдает за происходящим в этом районе - многокилометровое укрытие, возведенное исламистами в непосредственной близости от израильской границы, в будущем может использоваться и против Израиля.

Однако военные, соблюдая нейтралитет, воздерживаются от каких-либо действий. Тем более что «линия исламистов» имеет смысл лишь в том формате военных действий, которые сегодня происходят в Сирии.

В случае военных действий исламистов против Израиля, эта «линия» поможет им разве что укрыться в непогоду с подветренной стороны, а от израильских ракет она их не спасет. Это совсем другая война – и террористы это знают. 

Источник: 9tv