Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
воскресенье, 23 сентября 15:07

$3 млрд четы Цукерберг - на борьбу с болезнями

Основатель Facebook Марк Цукерберг и его супруга Присцилла Чан дали обязательство - пожертвовать $3 млрд из личных денег на спонсирование медицинских исследований в течение следующего десятилетия. Молодые богачи уверены - это поможет до конца века найти противоядие против всех известных заболеваний.

С этой целью супруги в декабре прошлого года, когда родилась их дочь Макс, создали благотворительный фонд Chan Zuckerberg Initiative. И объявили, что пожертвуют на благотворительность 99% принадлежащих им акций компании. В частности, $600 млн будут переданы на научные исследования в Центр лечения детских заболеваний в Калифорнии.

По словам создателя социальной сети, появление на свет ребенка заставило их с супругой задуматься о «всех тех вещах, которые в этом мире нужно сделать лучше».

$45 млрд своего состояния супруги планируют инвестировать в процесс улучшения здравоохранения и образования, а также на борьбу с неравенством.

Марк и Присцилла поженились в мае 2012 года, однако встречаться молодые люди начали на 9 лет раньше, еще когда учились в Гарвардском университете.

Не менее важен тот факт, что акция владельцев Facebook активизировала и других лидеров сферы информационных технологий в их интересе к проблемам здравоохранения.

Руководство Microsoft объявило об инвестировании средств в искусственный интеллект, который будет бороться с раком.

Google создала подразделение DeepMind, разрабатывающее программное обеспечение для диагностики повышенной точности – с использованием нано-технологий.

Корпорация IBM совместно с Массачусетским технологическим институтом разрабатывает компьютерную систему, которая улучшила бы уход за пожилыми пациентами и людьми с ограниченными возможностями.

Источник: BBC