Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
воскресенье, 24 мартa 19:11

И снова корица

Корица интересным образом действует на организм - охлаждает желудок. Об этом заявили ученые Мельбурнского королевского технологического университета, которые решили проверить - каким образом употребление корицы сказывается на человеческом организме. Предварительно они провели эксперимент со свиньями.

Исследователи добавили специю в корм животных и пронаблюдали - как меняется их состояние в зависимости от наличия корицы в рационе.

Когда свиней кормили при комнатной температуре, количество углекислоты, которую они выделяли, увеличивалось. Пряность, добавленная к их пище, уменьшала секрецию желудочной кислоты в целом и ее фермента пепсина в частности, что, в свою очередь, снижало температуру желудка животных во время потребления корма.

Когда свиньям жарко, они дышат учащенно, снижая выработку углекислого газа и облегчая этим свое состояние. Корица действует таким же образом - она не только охлаждает организм животных, но и ведет к значительному улучшению состояния их здоровья.

В среднем, температура желудка у свиней понижалась на 2 градуса по Цельсию.

Биологи считают - корица так популярна в жарких странах, в том числе, потому, что после ее употребления люди чувствуют себя лучше, и им становится не так жарко.

Евреи используют корицу — высушенную кору дерева семейства лавровых — уже более 4000 лет. Ее кладут в пищу и используют как ароматизатор еще со времен Ветхого Завета.

Источник: Росбалт