Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
воскресенье, 19 мая 11:46

Головные боли напрямую связаны с тем, что мы едим

Мигрень может настигнуть в любое время и по разным причинам. Приступы иногда длятся часами, провоцируя головокружение и повышенную светочувствительность. Однако ученые Университета Цинциннати утверждают - с мигренью можно справиться без сильнодействующих обезболивающих. Да они и не очень-то помогают.

Ученые утверждают - диета должна быть с низким уровнем жира. Такой рацион уменьшает частоту приступов головной боли, одновременно помогая снизить вес и предотвращая развитие болезней сердца.

На сегодняшний день существуют 3 диеты, которые помогают предотвратить головные боли. Это диеты с низким уровнем белков и углеводов, а также диеты, повышающие уровень Омега-3 жирных кислот и снижающие уровень кислот Омега-6.

Диеты с низким уровнем жира предполагают, что объем жира составляет менее 20% от ежедневной потребности в энергии.

Диеты с низким уровнем углеводов способны побороть головные боли, однако требуют контроля врача. Ученые предупреждают: если человек регулярно пил кофе, а потом перестал, у него могут начаться головные боли.

Мигрень провоцируют многие алкогольные напитки, в особенности водка и красное вино. Весьма опасен и глутамат натрия - усилитель вкуса, использующийся в различных обработанных пищевых продуктах - консервах, снэках, соусах, приправах, кетчупе и в блюдах китайской кухни.

Иллюстрация: Микаэль Анкер. Больная девочка (Den syge pige). 1882 год

Источник: meddaily