Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
воскресенье, 17 февраля 11:27

Итак – лук против рака яичников

Ученые Университета Кумамото опубликовали результаты исследования противоопухолевых свойств лука.

Речь идет о Onionin А (ONA) - естественном соединении, выделяемом из лука. Оно имеет анти-раковые свойства. Цель исследований - определить влияние ONA на доклиническую модель эпителиального рака яичников. Японские ученые апробировали свою методику как в пробирке, так и на эпителиальном раке яичников у грызунов и в клинических условиях.

Эксперименты в пробирке показали - эпителиальный рак яичников, который обычно пролиферирует в присутствии M2-макрофагов, тормозит свое развитие после введения ONA. Считалось – это влияние ONA на STAT3, фактор транскрипции, который, как известно, участвует в поляризации и пролиферации раковых клеток M2.

Кроме того, ученые обнаружили, что ONA ингибирует про-опухолевые функции миелоидных супрессорных клеток, которые тесно связаны с подавлением противоопухолевого иммунного ответа лимфоцитов.

Также было обнаружено, что ONA усиливает эффект противоопухолевых препаратов путем укрепления их потенциала по борьбе с распространением.

Согласно Всемирной организации здравоохранения, эпителиальный рак яичников является наиболее распространенным типом этой болезни, а 5-летняя выживаемость составляет около 40%.

Источник: vladtime