Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
среда, 22 ноября 13:46

Где лучше не проводить шунтирование сердца в Израиле

Хайфская больница РАМБАМ, больница "Гилель Яффе" в Хадере и иерусалимская больница "Хадасса" на горе Скопус (Хар ха-Цофим) лидируют в списке стационаров, в которых зафиксировано наибольшее число случаев заражений при проведении процедуры коронарографии (центур).

Таковы данные отчета Министерства здравоохранения, собранные после публикации доклада Госконтролера. В докладе отмечалась тенденция увеличения внесения инфекции при проведении центура не только в небольших медицинских центрах, но и в крупных больницах Израиля.

В отчете приводятся данные лишь об одном типе заражений — сепсисе. Эта инфекция вносится в кровь через плохо дезинфицированный катетер, вставляемый в коронарный сосуд при процедуре зондирования сердца.

В частности, на каждую тысячу процедур центура, проведенную в РАМБАМ, приходится шесть случаев заражения. По состоянию на 2015 год в крупнейшей больнице севера Израиля зафиксирован 31 такой случай.

Однако хуже всех обстоят дела в иерусалимской больнице "Хадасса" на горе Скопус. Там на каждую тысячу процедур приходится 8,3 случая заражения.

В целом "антирейтинг" Минздрава выглядит следующим образом:

Крупные больницы:

РАМБАМ — 6 случаев заражения на каждую тысячу процедур; "Ихилов" — 4,1; Хадасса в Эйн-Кареме — 4,1; "Шиба" в Тель ха-Шомере — 3,9, "Бейлинсон" в Петах-Тикве — 2,9; "Сорока" в Беэр-Шеве — 0,9.

Больницы средней величины:

"Гилель Яффе" в Хадере — 6,6, "Барзилай" в Ашкелоне — 5; "Шаарей Цедек" в Иерусалиме — 4,8; Кармель в Хайфе — 4,1; "Каплан" в Реховоте — 3,3; "Меир" в Кфар-Сабе — 2,9; "Асаф ха-Рофе" в Црифине — 2,3; "Вольфсон" в Холоне — 2,1; больница Галилеи в Нагарии — 1,8.

Небольшие больницы:

"Хадасса" на горе Скопус — 8,3; "Ланиадо" в Нетании — 7,5; "Пурия" в Тверии — 5,7; "Зив" в Цфате — 5,3; Ха-Шарон — 1,3.

Данный доклад подготовлен отделом гигиены и профилактики инфекционных заболеваний при Минздраве Израиля. В прошлом году этим отделом была разработана специальная программа по усилению санитарно-гигиенических мер, направленных на борьбу с распространением инфекций в медицинских учреждениях Израиля. На реализацию этой программы из госбюджета выделено 50 млн шекелей.

Источник: 9tv