Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
понедельник, 23 октября 17:44

Малоподвижность населения грабит мировую экономику

Авторитетный медицинский журнал The Lancet заявил - низкая физическая активность населения обходится мировой экономике примерно в $67.5 млрд в год. В отношении вреда малоподвижности они не сказали ничего нового. Новое – впервые ученые оценили экономические последствия такого бездействия людей.

Были рассмотрены данные из 142 стран, в которых проживают 93.2% мирового населения. В исследовании заявлено - все суммы являются результатом крайне консервативного анализа и фактический ущерб может быть выше (об этом сообщает издание Finmarket).  

Ученые оценили затраты на поддержание здоровья, подорванного низкой физической активностью, ущерб от снижения производительности труда и продолжительность жизни с поправкой на годы возможной инвалидности. Расходы, связанные со здравоохранением, определены в $58.8 млрд, потери производительности труда - в $13.7 млрд.

С учетом того, что

На долю США приходится 40% общей суммы - $27.8 млрд. И это – много, так как ВВП США составляет 25% мирового ВВП. И эта пропорция, казалось бы, должна соблюдаться. Однако ученые доказали иное.

В развивающихся странах экономический ущерб значительно меньше, чем в развитых - жители государств с низким уровнем доходов на душу населения чаще страдают от различных заболеваний, связанных с малоподвижным образом жизни. В итоге, продолжительность жизни там значительно ниже, и затраты на последствия от малоподвижного образа жизни тоже ниже. В богатых странах люди расплачиваются деньгами, в бедных - платят жизнью.

Любопытно – авторы опубликованной The Lancet статьи делают вывод о недостаточности 150 минут физических упражнений в неделю, которые рекомендует Всемирная организация здравоохранения.

Офисным работникам и всем, кто ведет сидячий образ жизни, рекомендуется физическая активность не менее часа в сутки. Цель - компенсировать вредные последствия малоподвижности. При этом речь не идет даже о посещение спортзала - достаточно ходить быстрым шагом или кататься на велосипеде. И необязательно двигаться непрерывно 60 минут - можно разбить их на несколько циклов, например, утренний и вечерний.

В общем – двигайтесь.

Но самое важное, как мне кажется, в другом. Бог с ними – миллиардными потерями, кто их считает, нам небезразлично, что происходит с нашим здоровьем.

Вот что мы писали по этому поводу – советую почитать:

Каким образом можно отправить свои калории в топку?

Бегом от рака со здоровым сердцем

Физическая нагрузка - против онкологических заболеваний

И двигайтесь!