Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
вторник, 24 января 00:01

Мировой рейтинг здоровья населения

Места в рейтинге определялись на основе анализа данных 136 стран мира по 33 параметрам в период с 1990 по 2015 год. Всего учитывались 33 критерия.

Первое место в рейтинге занимает Исландия, у нее 85 из 100 возможных баллов. Столько же баллов у Сингапура и Швеции. На последующих местах Андорра, Великобритания, Финляндия, Испания, Нидерланды, Канада и Австралия.

Германия – на 15 месте, Италия – 20, Франция – 24, Япония – 27, США – 28, Южная Корея - 35.

Израиль на 23 месте с результатом 77 баллов из 100. Еврейское государство лидирует, практически, по всем показателям – продолжительность жизни, уровень лечения, доступность лекарственных препаратов, применение новейших технологий и другие, но получило низкие баллы за чрезмерную загрузку больниц и обеспеченность природной питьевой водой, хотя потребление воды в Израиле в 3 раза выше, чем (в среднем) в Европе.

Для сравнения – показатели рейтинга окружающих Израиль стран. Лучший у Иордании – 44 место с 69 баллами. Ливан – 77, Сирия – 117, Египет – 124.  

Бразилия – на 90 месте, Китай – 92, Северная Корея – 116, Индия - 143.

Турция – на 103 месте, за ней следуют Иран и Саудовская Аравия.

Сирия, Украина и Россия набрали по 54 балла и занимают места 117-119. На балл меньше у Беларуси.

Россия потеряла баллы из-за высокого уровня самоубийств, алкоголизма, больных AIDS. Россияне, как посчитали составители рейтинга, часто погибают от насилия и в войнах. Среди положительных факторов в России - хороший уровень гигиены, достаточно питьевой воды и защищенность населения от таких заболеваний, как, к примеру, малярия.

Любопытная деталь – рейтинг не соответствует последовательности стран по критерию развитой экономики, лидерству в технологиях, патентах и высокому уровню медицинского обслуживания. Нет никакой связи и с продолжительностью жизни. Это – странно.

Тем не менее, руководители стран, анализируя свои достижения в этих 33 критериях, имеют возможность видеть – в чем именно отстает их страна.

И исправить положение...