Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
понедельник, 25 июня 11:50

Рак простаты и любовь к чаю оказались близкими друзьями

Кто бы мог подумать – чай, самый, наверное, старый на Земле напиток, влечет чисто мужские неприятности, прямо и косвенно отражающиеся и на женщинах.

Ученые Университета Глазго выявили неожиданные свойства чая - его потребление в больших объемах негативно отражается на организме мужчины. В частности, развивается рак простаты.

Это доказывает анализ медицинских данных 6000 мужчин 21-75 лет. Оказалось, большинство участников исследования, злоупотребляющих чаем, страдали от простатита. А в отдельных случаях проявился рак предстательной железы.

Эксперты подсчитали: потребление более 7 чашек чая в день увеличивает риск проявления данного заболевания почти на 50%. Кроме того, чай связан с отклонениями в работе почек и желудочно-кишечного тракта.

Но их теорию пытаются опровергнуть ученые из Голландии, считающие чай чрезвычайно полезным: он, по их словам, снимает усталость, снижает уровень стресса и положительно влияет на умственные способности представителей сильного пола.

Ученые заметили: благодаря зеленому чаю умственные способности мужчин улучшались. Кроме того, чай спасал участников от усталости и стресса. Секрет - в кофеине и L-тианине, содержащихся в зеленом чае. Также чай укрепляет кости, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, рака, диабета и болезни Паркинсона.

Так что, вопрос о пользе или вреде чая остается открытым.

Иллюстрация: Алиса в Стране чудес - иллюстрация Тенниелла №25

Источник: vladtime