Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
воскресенье, 24 мартa 20:30

Риск развития колоректального рака определяет уровень инсулина

И это заявление ученых стало сенсацией – ранее считалось, что на развитие этого вида рака наибольшее влияние оказывает избыточный вес, а это свойство тучных людей.

Но ученые обнаружили - колоректальный рак грозит и людям без явных проблем с весом - дело оказалось не в весе, а в метаболических расстройствах, например, в повышении уровня инсулина и снижении чувствительности к инсулину. Как известно, высокий сахар и низкий инсулин бывает и у вполне стройных людей.

И наоборот - есть полные люди, у которых нет метаболических проблем, и они с колоректальным раком, скорее всего, не столкнутся. Согласно статистике, у здоровых людей с ожирением риск рака не выше, чем у здоровых людей с нормальным весом, но ниже, чем у людей с повышенным инсулином, вне зависимости от их массы тела.

Исследователи Лаборатории геномной медицины имени Джексона доказали на примере мышей: грецкие орехи воздействуют на микрофлору кишечника, снижая, тем самым, риск развития колоректального рака.

По словам ученых, анализ состава микрофлоры кишечника мышей наглядно показал - потребление грецких орехов вызывает рост и размножение определенных бактерий. Некоторые микроорганизмы переваривают клетчатку с образованием соединений с противовоспалительными и противораковыми свойствами. Это способствует поддержанию и укреплению защиты от рака.

Источник: meddaily