Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
воскресенье, 28 мая 18:23

Скорая помощь – жизнь или кошелек

Исследование, проведенное Центром кардиологии больницы Хадаса, показало - почувствовав боль в груди, только 15% израильтян вызывают скорую помощь, 22.6% - записываются к врачу на немедленный осмотр, 31.8% ищут возможность попасть в медицинский центр на проверку - звонят родственникам или знакомым, 23.2% звонят знакомым врачам или просто тем, кого они считают компетентными, чтобы посоветоваться – страшно или нет то, что с ними произошло, и как им быть дальше.

Считают, что нет причин для паники – более 54% израильтян.

Стоимость вызова скорой помощи или, как говорят в Израиле - амбуланс, чересчур высока и поэтому ее не вызывают – 26.8%.

Полагают - вероятность того, что боль в груди связана с сердцем, невелика – 10%.

Действительно ли стоимость вызова скорой помощи высокая?

Вызов обычной бригады скорой помощи в течение дня стоит 397 шекелей за расстояние до 20 км. Вызов бригады реанимации и интенсивной терапии - 798 шекелей. Стоимость вызова в ночное время или в выходные дни увеличивается до 474 и 951 шекеля соответственно.

Чем дальше больной находится от приемного покоя больницы, тем дороже стоит вызов, и его стоимость может достичь 2000 шекелей.

Если вызов завершается госпитализацией, то он полностью оплачивается больничной кассой. В случае вызова бригады реанимации и интенсивной терапии больничная касса оплачивает 50%.

Сердечный приступ - одной из наиболее распространенных причин смертности, и потому вызывающему скорую помощь приходится решать дилемму - жизнь или кошелек.

И очень важно в этот момент не просчитаться.