Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
понедельник, 24 апреля 21:30

Грудные имплантаты - со штрих-кодами

Грудные имплантаты - со штрих-кодами
Гюстав Курбе. «Купальщица» (1868), справа - Эдуар Мане. «Блондинка с обнажённой грудью» (1878)

Грудным имплантатам дают штрих-коды, чтобы посмотреть, сможет ли это "революционизировать" безопасность пациента. Используя технологию, известную в магазинах розничной торговли, Департамент здравоохранения Британии надеется записывать замены бедра, хирургические инструменты и лекарства.

Персонал больницы будет иметь возможность сканировать каждый продукт, используемый вместе с идентификационным браслетом пациента, также оснащенным кодом, чтобы сопоставить их вместе. Хотелось бы надеяться, что система позволит предотвратить любые скандалы, как в 2010 году, где более чем 50,000 женщин в Великобритании были оснащены неисправными грудными имплантатами.

В рамках правительственного проекта Scan4Safety на 12 миллионов фунтов стерлингов, каждый код может быть отсканирован и показать, какой именно из членов персонала проводил каждое лечение, в какое время и где. Первые результаты в пилотных больницах в Дерби, Лидсе, Солсбери, Корнуолле и Плимуте, предполагают, что схема имеет потенциал, чтобы спасать жизни. По прогнозам, это также сэкономит 1 миллиард фунтов стерлингов за семь лет службе охраны здоровья.

Министр здравоохранения Джереми Хант сказал: "Это сделано впервые в мире в области здравоохранения. Жизненно важная часть такого шага правительства - сделать НСЗ самой безопасной и наиболее прозрачной системой здравоохранения в мире. Использование простых штрих-кодов, на которые каждый день полагаются основные отрасли промышленности, поможет превратить стандарты медицинской помощи - до, во время и после лечения пациентов. В то же время, это высвободит ресурсы для ухода за счет сокращения отходов".

Scan4Safety также может быть использован, чтобы увидеть, насколько эффективно разное оборудование, например, если один тип замены тазобедренного сустава изнашивается гораздо легче, чем другой. Это покажет улучшение результатов лечения пациентов и оптимизирует систему здравоохранения.

Источник: svopi